Новости

В развитие железных дорог России вложат 3 трлн рублей

В развитие железных дорог России вложат 3 трлн рублей

Фото: twimg.com

3 трлн рублей – такую сумму планирует вложить российское правительство в развитие железнодорожного сообщения в течении ближайших трех лет. Об этом премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин сообщил на очередном заседании правительства 2 декабря, сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам Мишустина, правительство готово поддержать беспрецедентный объём инвестиций в железнодорожную сферу. В 2022 году вложения составят свыше 1 трлн рублей. Всего же в течение трёх лет в эту сферу будет вложено более 3 трлн рублей. Такие средства на эти цели выделяются впервые.

– Но и задачи масштабны, — подчеркнул премьер-министр. – Среди первоочередных – продолжение работ в рамках проекта восточного коридора, который включает БАМ и Транссиб. Также в планах – создание Северного широтного хода для развития транспортной инфраструктуры в Арктике, обновление железнодорожного сообщения Центрального транспортного узла и целого ряда других направлений.

По словам Михаила Мишустина, особое внимание будет уделено качеству подвижного состава. Пассажиры должны ездить в комфортных, современных вагонах со всеми удобствами, включая доступ к цифровым сервисам, – будь то маршруты дальнего следования или пригородные поезда. Кроме того, важно продолжать ремонт и обновление железнодорожных путей, строительство мостов и других объектов, а также внедрять цифровые и ресурсосберегающие технологии.

Автор материала:
Александр Кляшторин - В развитие железных дорог России вложат 3 трлн рублей
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика