Top.Mail.Ru
Новости

В Росавиации опровергли планы массового сокращения авиадиспетчеров

В Росавиации опровергли планы массового сокращения авиадиспетчеров

Фото: informpskov.ru

Заместитель  руководителя Росавиации Дмитрий Ядров заявил РБК, что сокращений авиадиспетчеров в Госкорпорации по организации воздушного движения (ГК ОрВД) не будет. По его словам, численность коллектива предприятия действительно снизится на 800 человек, но сократят административных сотрудников.

– На сегодня предприятие безопасно и непрерывно обслуживает более 4 тыс. воздушных судов ежедневно, — сказал Ядров.  Он заверил, что угроз безопасности и надежности функционирования единой системы организации воздушного движения нет.

Сейчас в ГК ОрВД работают 30 тыс. человек: 7,8 тыс. диспетчеров, 10,1 тыс. инженеров, более 12 тыс. относятся к административно-управленческому персоналу. Таким образом, сокращения коснутся менее 2,7% сотрудников, утверждает чиновник.

Сокращения пройдут из-за того, что госкорпорация недополучает 40–42 млрд рублей доходов в год, а ежегодный фонд оплаты труда и социальные затраты составляют 55 млрд рублей. «На эксплуатационную готовность» без инвестиционной деятельности необходимо еще около 30 млрд рублей, добавил Ядров.

Ранее Федеральный профсоюз авиационных диспетчеров России (ФПАД) обратился с письмом к президенту России Владимиру Путину в связи с тем, что безопасность авиаполетов может серьезно пострадать из-за возможного массового сокращения авиадиспетчеров. По данным профсоюза, сокращения могут затронуть 800 работников Госкорпорации по организации воздушного движения (ГК ОрВД), которая находится в ведении Росавиации. Профсоюз просил главу государства в неотложном порядке дать поручение  правительству России о принятии комплекса мер экономической поддержки деятельности и развития ФГУП «Госкорпорация по ОрВД».

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика