Новости
1

В России из-за коронавируса работу потеряли 680 тысяч граждан

В России из-за коронавируса работу потеряли 680 тысяч граждан

Фото с сайта: kurgan.ru

В России из-за пандемии коронавируса уволили 680 тыс. работников или 4,5% от общего числа работающих граждан. В целом во время карантинных ограничений в стране не трудились 15 млн человек. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников. Министр оценил статистику увольнений как негативную, отметив, что 4,5% – не самый плохой результат, сообщает ТАСС.

По словам Решетникова, с 1 апреля 2020 года на учет в службах занятости встало более 2 млн человек. Треть из них составили сотрудники, которых сократили из-за кризиса. Сокращения, отметил Решетников, происходили в основном в пострадавших отраслях экономики.

Тем не менее, Минэкономразвития в 2021 году ожидает возвращения уровня занятости населения к показателям 2019 года благодаря приятым мерам поддержки экономики. Решетников пояснил, что антикризисные меры, как правило, носят длительный характер – многие из них не заканчивались в мае, и не закончатся в июле. Кроме того, в общенациональном плане восстановления экономики большой блок посвящен структурной поддержке рынка труда: переобучение безработных, дистанционные формы занятости и другие аспекты.

Напомним, что с 1 июля в России отменят большую часть мер поддержки экономики. Отмечается, что в период распространения коронавирусной инфекции государство задействовало все имеющиеся ресурсы для оказания помощи бизнесу и населению, и теперь резервы практически исчерпаны. Антикризисные меры с 1 июля заменит план восстановления экономики. Президент РФ Владимир Путин заявил, что развитие экономики позволит России выйти из ситуации с коронавирусом с минимальными потерями.

Автор материала:
Полина Волохова - В России из-за коронавируса работу потеряли 680 тысяч граждан
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
23:45 от 30.06.2020
Об адекватности мер по защите здоровья населения в условияхпандемии есть альтернативная точка зрения - специалиста и руководителя. Например, по данным А. Редько, в момент введения ограничений в Питере было менее полутора десятков больных вирусной пневмонией:
https://pdsnpsr.ru/blog_posts/10593-repeticiya-genocida_08062020
Новости BangaNet


Киномеханика