Новости

В России начались выплаты опекунам пенсионеров и инвалидов

В России начались выплаты опекунам пенсионеров и инвалидов

Фото с сайта: culture.ru

Пенсионный фонд России (ПФР) перечислил 27,1 млн рублей на выплаты гражданам, которые с апреля по июнь взяли на временное попечительство инвалидов, пенсионеров, сирот или детей без родителей. Согласно постановлению правительства, такие временные опекуны будут получать пособие в размере 12 130 рублей в месяц на каждого человека, за которым они ухаживают. На сегодня выплаты уже одобрены 1146 опекунам, сообщает РИА «Новости».

Подать заявление на получение выплат необходимо до 1 октября 2020 года. Это можно сделать лично или удаленно: через портал госуслуг, МФЦ или ПФР. Обращения будут рассматриваться в течение пяти дней, в случае положительного решения деньги перечислят в течение трех дней. Отмечается, что данная мера поддержки не распространяется на неработающих россиян, которые ухаживают за престарелыми, инвалидами и детьми-инвалидами и получают компенсационную выплату в размере 1200 или 10 тыс. рублей в месяц.

Ранее в Госдуме предложили установить минимальную почасовую оплату труда – 150 рублей. Ее предлагается ежегодно индексировать, исходя из роста потребительских цен за предыдущий год. Законопроект касается россиян, которые работают по срочным договорам и неполный день.

Теги:
Автор материала:
Полина Волохова - В России начались выплаты опекунам пенсионеров и инвалидов
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet