Новости

В России снизилась ожидаемая продолжительность жизни

В России снизилась ожидаемая продолжительность жизни

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Из-за пандемии коронавируса в России снизилась ожидаемая продолжительность жизни, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

– Пандемия новой коронавирусной инфекции, которая явилась одним из сильнейших вызовов для системы здравоохранения за последнее столетие, обусловила негативные демографические тенденции – снижение ожидаемой продолжительности жизни, – цитирует главу Минздрава «Интерфакс».

Напомним, что по данным Росстата, в 2020 году естественная убыль населения выросла более чем в два раза: до 688,7 тыс. человек с 316,2 тыс. в 2019 году. Этот показатель стал максимальным с 2005 года.

Между тем, Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает замедлить повышение пенсионного возраста для всех категорий граждан до трех месяцев за один календарный год. Об этом говорится в проекте постановления Генерального совета ФНПР.

В своем докладе на заседании Генерального совета профцентра 14 апреля глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков отметил: «Большие задачи стоят в области пенсионного обеспечения».

– Многочисленные попытки решения данного вопроса путем перенесения нагрузки с одной части населения на другую приводили к кризису системы и перманентной финансовой неустойчивости. Нелогичным результатом движения в этом направлении стало повышение пенсионного возраста в ситуации фактической стагнации экономики, – сказал Шмаков.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика