Новости

В Роструде разъяснили, как платить зарплату в апреле

В Роструде разъяснили, как платить зарплату в апреле

Фото с сайта dela.ru

Работодатели не могут отказаться начислять своим сотрудникам зарплату, ссылаясь на обстоятельства непреодолимой силы из-за ограничений для борьбы с коронавирусом. О том, как выплачивать зарплату в апреле, и в каких случаях возможно увольнение незанятых сотрудников, рассказали в Роструде, сообщает Nakanune.ru.

«Размер сохраненной заработной платы должен соответствовать тому, который работник получил бы, если бы отработал эти дни полностью», – говорится в пояснении Роструда.

Нельзя снижать зарплату сотрудникам и тех организаций, на которые не распространяется указ президента о нерабочих днях и их оплате. Те организации, что продолжают деятельность, могут уменьшить зарплату в период нерабочей недели только по соглашению сторон, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что в марте Минтруд сообщил, что зарплата в апреле не будет повышенной из-за нерабочей недели: «Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере». О том, как оплачивать «нерабочую неделю», и другие пояснения по выплатам в период коронавируса, читайте в статье на сайте «Солидарности». 

Автор материала:
Дмитрий Антипченко - В Роструде разъяснили, как платить зарплату в апреле
Дмитрий Антипченко
E-mail: antipchenko@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика