Новости

В «Руспродсоюзе» оповестили о росте цен на продукты перед Новым годом

В «Руспродсоюзе» оповестили о росте цен на продукты перед Новым годом

Фото: chefmarket.ru

Заместитель председателя правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов рассказал Nation News о том, какие продукты подорожают перед Новым годом.

В этом списке традиционно есть куриные яйца, их средняя цена с 59 рулей вырастет к середине декабря до 62 рублей. Однако уже после наступления Нового года цена снизится опять. Фрукты и овощи тоже подвержены сезонному увеличению цен в зимний период из-за отсутствия продукции открытого грунта отечественного производства. Заметно вырастут цены на огурцы – с 85 до 93 рублей в среднем и помидоры – с 92 до 117 рублей за килограмм. 

Стабильной будет стоимость моркови и картофеля. Меньше всего меняются также розничные цены на шоколадные конфеты, подсчитали в «Руспродсоюзе». Сладости как стоили, так и продолжают стоить в пределах 310 рублей за килограмм. А вот шампанское средних ценовых сегментов в 2019 году может стоить даже дешевле, чем в прошлом году.  Мандарины в зависимости от страны-поставщика можно будет найти в магазинах по самым разным ценам.

В Росстате подсчитали, что стоимость продуктов для новогоднего салата «Оливье», традиционного для россиян, выросла на 4,6% за год. Чтобы приготовить салат на 12 порций, придется потратить 1,02 тыс. рублей, а на семью из четырех человек – 340 рублей.

Средняя цена новогоднего ужина россиян в этом году составит 10 тысяч рублей.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте