Новости
Партнерская новость

В Самаре профактивисты внедряют производственную гимнастику

В Самаре профактивисты внедряют производственную гимнастику

Фото: пресс-служба профсоюза работников госучреждений

Физическая активность во все времена была важнейшим компонентом заботы человека о собственном здоровье. Сегодня популярны многочисленные спортивные центры и фитнес-клубы. Но все забывают, как важно заниматься физическими упражнениями на рабочих местах.

Служащие, работники государственных и муниципальных учреждений в условиях пандемии продолжают трудиться практически в круглосуточном режиме. Многие работают в офисе и большую часть времени проводят, сидя за компьютером. Чтобы снизить нагрузку на глаза и позвоночник, производственная гимнастика необходима как воздух.

Об этом всерьез задумалась профсоюзная молодежь Самарской областной территориальной организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ. Проект «Производственная гимнастика» Екатерины Хуртиной – профактивиста ГУ-УПФР в Кировском и Промышленном районах г.о. Самара, члена Совета по делам молодежи Самарской областной организации получил поддержку на Всероссийском конкурсе молодёжных проектов среди физических лиц в 2019 году.

Екатерина собрала команду единомышленников, и молодые профактивисты с энтузиазмом взялись за реализацию проекта. Их с удовольствием поддержали председатель Самарской областной организации профсоюза работников госучреждений Наталия Логуа и руководитель ГУ-УПФР в Кировском и Промышленном районах г.о. Самара Егор Крюнькин.

Началось все с разработки авторского комплекса упражнений производственной гимнастики. Для этого ребята обратились к тренеру, кандидату в мастера спорта, сертифицированному специалисту в области групповых оздоровительных программ Алексею Фирсову. Специально для проекта был создан сайт, записаны видеоролики, напечатаны информационные плакаты и брошюры.

Все знают, что соревновательный дух мотивирует, повышает результативность и сплачивает команду. Поэтому идейная молодежь решила провести в рамках проекта конкурс «Лучшая организация проведения занятий производственной гимнастикой» среди ППО.

Основными целями конкурса были массовое внедрение производственной гимнастики в государственных и муниципальных организациях, максимальное привлечение молодежи к проблеме сохранения здоровья, предупреждению производственных заболеваний и вовлечение молодежи в профсоюзное движение.

На призыв в участии в конкурсе откликнулись более 40 первичных профсоюзных организаций. После обучения конкурсанты должны были внедрить производственную гимнастику у себя в коллективах и записать видеоролик об этом, обязательно проявив творческий подход. Не все профорганизации рискнули прислать свои видеоролики. Работ было много и разных.

23 декабря состоялось награждение. Не массово, но в торжественной обстановке члены жюри вручили победителям дипломы и кубки, поблагодарив участников конкурса за творческий подход и активную жизненную позицию.

В свою очередь, участники конкурса отметили важность данного проекта и вышли с инициативой к председателю Наталии Логуа сделать конкурс ежегодным. Инициатива членов профсоюза была с удовольствием поддержана областной организацией.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика