Новости

В Санкт-Петербурге установили новую минимальную зарплату

В Санкт-Петербурге установили новую минимальную зарплату

Фото: www.gov.spb.ru

С 1 января 2022 года минимальная заработная плата в Санкт-Петербурге повысится до 21500 рублей. Она вырастет больше чем на 10%, что выше прогнозного уровня инфляции. Соответствующее соглашение было подписано между Ленинградской федерацией профсоюзов (ЛФП), Союзом промышленников и предпринимателей города и губернатором Петербурга, сообщает сайт ЛФП

По традиции минимальная зарплата в Санкт-Петербурге вновь будет выше федерального минимального размера оплаты труда (13 890 рублей с 1 января 2022 года) на 54,8% и превысит прожиточный минимум трудоспособного населения в городе (13 571 рубль) – на 58,4%. По-прежнему в минимальную зарплату в регионе не включаются основные компенсационные выплаты, например – за вредные и опасные условия труда, за сверхурочную работу и другие.

Кроме Регионального соглашения о минимальной зарплате 1 декабря были подписаны еще и Обязательства сторон (приложения к городскому Трехстороннему соглашению) на 2022 год. В них прописаны гарантии для петербуржцев сверх полагающихся по трудовому законодательству. Например, при сокращении численности или штата предприятий и организаций; по оплате труда работников, занятых во вредных и опасных условиях, в ночное и вечернее время и т.п. Кроме того, в Обязательствах зафиксировано, что работодателям рекомендовано снижать нагрузку тем, кто переболел ковидом, предоставлять им санаторно-курортное лечение за счет средств работодателя.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - В Санкт-Петербурге установили новую минимальную зарплату
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика