Top.Mail.Ru
Новости
Партнерская новость

В Татарстане обсудили значение семьи как фундамента и будущего общества

В Татарстане обсудили значение семьи как фундамента и будущего общества

Фото: пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Татарстан

Круглый стол, посвященный социальной поддержке молодых семей провела в Казани Федерация профсоюзов Республики Татарстан (ФПРТ). Участниками стали молодые семьи – представители трудовых коллективов предприятий и организаций энергетики, нефтехимии, транспорта, здравоохранения, образования, оборонного комплекса, агропрома, культуры и других отраслей экономики Татарстана.

В работе круглого стола также приняли участие председатель ФПРТ Елена Кузьмичева, депутат Государственного совета РТ, председатель комитета ГС РТ по социальной политике, член объединения женщин-депутатов ГС РТ «Мэрхэмэт – Милосердие» Светлана Захарова, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Наталья Бутаева, заместитель министра образования и науки РТ Рамиль Хайруллин, первый заместитель министра по делам молодежи РТ Ринат Садыков, представители отраслевых объединений профсоюзов и первичных профорганизаций. Большинство из участников круглого стола подключились к работе в режиме видеоконференции. Модератором выступил председатель Молодежного совета ФПРТ Наиль Вяльшин.

В своем вступительном слове председатель Федерации профсоюзов Татарстана Елена Кузьмичева отметила, что семья – фундамент общества, а молодая семья – определяет будущее этого общества. «Молодая семья в процессе своего становления испытывает множество трудностей, и моральных, и материальных, – сказала она. – И сегодня мы собрались здесь, чтобы обсудить, как преодолеть эти трудности».

Профлидер высоко оценила меры социальной поддержки, которые правительство Татарстана и ряд работодателей оказывают молодым семьям. Во многом это обусловлено тесным трехсторонним взаимодействием с профсоюзами – как на республиканском уровне, так и в результате коллективно-договорного сотрудничества.

Участники круглого стола обсудили вопросы предоставления гарантий и дополнительных мер социальной поддержки молодым семьям в организациях производственной и непроизводственной сфер Татарстана, а также вопросы материнства и детства, укрепления института семьи и семейных ценностей.

Как отметил заместитель председателя ФПРТ Марат Гафаров, данная встреча была очень нужной для всех. «Если молодые семьи впервые в таком формате встретились с представителями законодательной и исполнительной власти и имели возможность задать волнующие их вопросы, то руководители министерств, в свою очередь услышали их, что называется, напрямую, – сказал Марат Гафаров. – Радует то, что этот диалог получился не только содержательным, но и доброжелательным. Если уж замминистра дает свой личный сотовый телефон молодому педагогу и отцу для решения его проблемы, а депутат Госсовета настоятельно просит, чтобы ей присылали конкретные предложения для обсуждения на законотворческом уровне, то это говорит о том, что собрались мы не зря».

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика