Новости
Партнерская новость

В Тюмени прошло обучение в «Школе молодого профсоюзного лидера»

В Тюмени прошло обучение в «Школе молодого профсоюзного лидера»

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

Председатель Тюменской областной организации профсоюза работников госучреждений Ирина Быковская приняла участие в работе и выступила спикером в «Школе молодого профсоюзного лидера ТМООП «Тюменский облсовпроф».

Основные цели программы ШМПЛ – мотивация осознанного профсоюзного членства среди молодых работников в возрасте до 35 лет и развитие кадрового потенциала Тюменского облсовпрофа за счет вовлечения работающей молодежи в активную профсоюзную деятельность. В ходе обучения были  даны знания о профсоюзной истории, по правозащитной работе, по вопросам оплаты и охраны труда, а также об информационной работе в профсоюзах.

Модератором семинара выступила Анастасия Кузнецова, руководитель отдела общественных связей, молодежной политики и развития профсоюзного движения, председатель молодежного совета ТМООП «Тюменский облсовпроф».  Она поделилась знаниями о тонкостях социального партнерства и ведения колдоговорной кампании. В семинаре приняли участие 47 молодых профактивистов из 12 членских организаций облсовпрофа. Программа занятия была насыщенной.

Участники «Школы молодого профсоюзного лидера» совместно с Ириной Быковской обсудили  тему организационной работы в первичной профсоюзной организации, выступление сопровождалось презентацией.

Необходимость формирования кадрового резерва профсоюзов России уже давно назрела. В трудовые отношения активно вторгаются цифровые технологии – это и разные формы контроля, замена людей роботами, работа с цифровыми платформами вместо традиционного работодателя («уберизация» труда). Работодатели активно используют новые технологии, а профсоюзы за ними просто не успевают. Дело даже не в том, что у них нет специалистов, способных работать в IT-сфере, а в том, что большинство профбоссов просто не понимают новых реалий, не умеют пользоваться современными цифровыми инструментами. Многие отворачиваются от этих проблем, предпочитая не замечать происходящие изменения. В существующих геополитических условиях, в которых сегодня развивается институт профсоюзов, необходимо овладевать системой визуальной коммуникации. Она базируется на психологических аспектах работы профлидеров и корпоративных «ноу-хау» в вопросах информационной деятельности, обучения профактива и мотивации профсоюзного членства. Организационное и кадровое укрепление  непременно приведет к повышению социального статуса члена профсоюза.

Все слушатели «Школы молодого профсоюзного лидера» получили сертификаты.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Последние материалы по тегу:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика