Новости
Партнерская новость

Вебинар по вопросам социального партнерства прошел в Адыгее

Вебинар по вопросам социального партнерства прошел в Адыгее

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

Адыгейская республиканская организация Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ провела обучающий семинар в режиме видеоконференцсвязи для председателей первичных профсоюзных организаций и членов профактива по теме: «Коллективный договор: практика применения и проблемы совершенствования». Вебинар проводила председатель республиканской организации Марина Дзеньдзюк, а также была приглашена для участия заведующая отделом социально-трудовых отношений Федерации профсоюзов Республики Адыгея Ирина Семенова.

В начале вебинара Марина Дзеньдзюк подчеркнула, что коллективный договор является документом, который учитывает специфику труда работников и создает для них наиболее благоприятные условия. Заключенные колдоговоры обеспечивают членам профсоюза не только защиту их экономических, трудовых и социальных интересов, но и содержат гарантии деятельности профсоюзных организаций.

Вебинар проходил в виде презентации с разъяснениями и комментариями по каждому слайду. В ходе вебинара рассматривались основные этапы при подготовке, заключении или изменении коллективного договора, а также обсуждались острые вопросы, возникающие в процессе подготовки и заключения коллективного договора.

В завершение вебинара председатели первичных профсоюзных организаций задавали интересующие вопросы, на которые отвечала и давала разъяснения Ирина Семенова.

Такие обучающие вебинары для председателей первичных профорганизаций и членов профактива мотивируют повышать эффективность профсоюзной организации и ориентируют ее на дальнейшее развитие.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet