Новости

Вернуть прежний пенсионный возраст дальневосточникам хотят депутаты Бурятии

Вернуть прежний пенсионный возраст дальневосточникам хотят депутаты Бурятии

Фото: 2gis.ru/ulanude

Восстановить прежний пенсионный возраст, существовавший до 1 января 2019 года, для жителей Дальневосточного федерального округа предлагают депутаты Народного хурала Республики Бурятия, сообщает sibnovosti.ru. Законодательная инициатива будет рассмотрена на заседании регионального парламента 30 июня.

«Для дальневосточников, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предлагается при наличии необходимого стажа установить возраст выхода на пенсию по старости для мужчин в 55 лет, для женщин – в 50 лет. Для остальных жителей Дальневосточного федерального округа при наличии необходимого стажа установить возраст выхода на пенсию по старости для мужчин в 60 лет, для женщин – в 55 лет», – говорится в сообщении Народного хурала.

По словам одного из инициаторов законопроекта Тумэна Дондокова, документ соответствует политике государства в сфере развития Дальнего Востока, для его реализации потребуется 16,2 млрд рублей дополнительных расходов из федерального бюджета

Напомним, профсоюзные объединения Дальнего Востока и регионов Крайнего Севера вели кампанию за возвращение прежнего пенсионного возраста всем жителям Крайнего Севера, приравненных к ним территорий и Дальнего Востока. Проводились пикеты и митинги. Было собрано около 100 тысяч подписей за сохранение прежнего возраста выхода на пенсию для жителей Крайнего Севера и приравненных к нему территорий. С инициативой сбора голосов выступила Ассоциация территориальных объединений организаций профсоюзов ДФО. Самыми активными оказались территории, которые непосредственно относятся к районам Крайнего Севера.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet