Новости

Граждан Португалии обязали экономить топливо

Граждан Португалии обязали экономить топливо

Фото с сайта: directmap.space

В Португалии введен режим чрезвычайного положения в области энергетики до 21 августа на фоне забастовки водителей бензовозов. Они ушли с работы 11 августа, оставив без топлива порядка 450 заправок в стране. На станциях все еще продается горючее, но в минимальном количестве. На определенных топливных станциях расход бензина и дизеля ограничен 15 литрами, сообщает Reuters.

Организаторами акции протеста выступили два местных профсоюза, которым за несколько месяцев так и не удалось добиться успеха в переговорах с работодателями. Профсоюзы требуют повышения оплаты труда всем работникам отрасли, которое было обещано еще в апреле, после первой стачки перевозчиков опасных грузов. Тогда водители не доставляли топливо на заправки, лишь на некоторых станциях был бензин по очень высоким ценам.

Премьер-министр Португалии Антонио Коста призвал к возобновлению переговоров между профсоюзом и работодателями при посредничестве правительства. Однако водители бензовозов намерены продолжать забастовку до тех пор, пока ассоциация работодателей ANTRAM не сделает «разумное предложение».

Как ранее рассказала «Солидарность», пилоты ирландской авиакомпании Ryanair намерены провести две 48-часовые забастовки. За коллективные действия на прошлой неделе проголосовали большинство членов Британской ассоциации пилотов BALPA.

Автор материала:
Полина Волохова - Граждан Португалии обязали экономить топливо
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте