Новости

Во французской Тулузе бастуют медработники всех больниц

Во французской Тулузе бастуют медработники всех больниц

Фото: ladepeche.fr

10 октября профсоюзы медиков CGT Santé и SUD Solidaires Франции объявили забастовку в Университетской больнице Пюрпан и во всех госпиталях и частных клиниках Тулузы, сообщает ladepeche.fr.

Основная проблема в том, что поток пациентов не сможет быть перераспределен между другими больницами, так как почти все медработники в больнице имени Джозефа Дюкинга бастуют с 7 октября, а клиники Круа-дю-Суд – с 8 октября.

– Мы обеспечим непрерывность ухода и безопасность пациентов. Сегодня вечером будет работать 9 медсестер, – сказал Доминик Соули, директор по коммуникациям Университетской больницы Тулузы. 

– Они берут временных работников, которые даже не имеют должных знаний и навыков, как действовать в чрезвычайных ситуациях. Это позор! – возмутилась Полин Салинж, представитель CGT.

Впервые с начала акций протеста в феврале в университетском госпитальном центре профсоюзы выбрали скоординированные действия. Профсоюзы уверяют, что забастовка будет продолжительной.

Акции протеста медработников неотложной службы Франции проходят с начала года. Протестующие требуют увеличения надбавки за ночную работу, повышения зарплат сиделкам и улучшения условий труда. Медики также напоминают о хронической недоукомплектованности больниц персоналом.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте