Новости

Военным пенсионерам проиндексировали пенсии

Военным пенсионерам проиндексировали пенсии

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

С 1 октября проиндексированы пенсии на 3% военным пенсионерам, а также бывшим сотрудникам всех силовых ведомств. Об этом рассказала «Парламентской газете» заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

– Эта индексация привязана к повышению должностных окладов в тех органах, где пенсионеры раньше служили. С 1 октября в силовых структурах оклады повысят на 3%, следовательно, размеры пенсий вырастут пропорционально, — отметила сенатор.

Индексация страховых и социальных пенсий произойдет 1 января 2021 году. Недавно президент РФ Владимир Путин еще раз сказал, что независимо от социально-экономического положения в России, все страховые пенсии будут проиндексированы на 6,3%. Это в полтора раза выше инфляции, которая прогнозируется на уровне 3,7-4%.

Напомним, что российские профсоюзы предложили вывести накопительную часть пенсии из обязательного пенсионного страхования. Соответствующее письмо Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в адрес премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Глава Министерства финансов Антон Силуанов не согласился с этим предложением, он считает, что отказаться от накопительного пенсионного компонента можно будет только после введения в России полноценной системы добровольного пенсионного страхования. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Военным пенсионерам проиндексировали пенсии
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика