Новости

Возможность снижения страховых взносов обсудили в новом выпуске подкаста

Возможность снижения страховых взносов обсудили в новом выпуске подкаста

Фото: propensiu.ru

В новом выпуске подкаста газеты «Солидарность» «Ленинский, 42» обсуждается перспектива снижения страховых взносов за работника.

Напомним, на этой неделе в СМИ появилась информация о том, что правительство вновь обсуждает возможность снизить страховые взносы за работника с 30 до 23–25% от размера заработной платы. Рассматриваются несколько вариантов, как это сделать, в том числе есть предложения отменить пониженную ставку (10%) для высоких зарплат, начинающихся от 107 тыс. рублей в месяц.

По мнению чиновников, такая реформа может привести к обелению рынка труда, росту доходов населения и экономики, повышению ее конкурентоспособности.

В подкасте эту идею нам прокомментировали Александр Сафонов, проректор Академии труда и социальных отношений, доктор экономических наук, а также Александр Шершуков, зампред ФНПР.

– Как показывает предыдущая практика, которая была также связана с попыткой обелить рынок труда за счет снижения нагрузки на фонд оплаты труда, сначала для высокооплачиваемых работников, а затем введением различного рода льгот для малого бизнеса, – это ни к чему не приводит. Серый рынок как существовал, так и существует, – отметил Александр Сафонов.

Добавим, что 12 февраля на заседании комитета Госдумы по  труду, социальной политике и делам ветеранов Антон Котяков, министр труда и социальной защиты РФ,  заявил, что «никто в правительстве на сегодняшний день не ставит вопрос относительно снижения всевозможного рода страховых обязательств, которые предусмотрены действующим законом».   

Автор материала:
Василина Куклина - Возможность снижения страховых взносов обсудили в новом выпуске подкаста
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика