Новости

Ввести в России новые налоги предложили в Совфеде

Ввести в России новые налоги предложили в Совфеде

Фото: baldwinsaccountants.co.uk

Ввести налог для потребителей цифровой продукции – с таким предложением к первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову обратились члены рабочей группы Совета Федерации по совершенствованию законодательства в условиях пандемии. Как сообщает ТАСС, речь идет о внедрении так называемого «цифрового налога».

Подробного описания заложенных в документе норм у СМИ пока нет. В то же время, исходя из практики аналогичных сборов в ряде других государств, можно предположить, что крупных поставщиков цифровых услуг обяжут платить дополнительный налог в стране, где они ведут деятельность. В первую очередь, речь идет о таких цифровых гигантах, как Google, Facebook, Amazon и прочих, основная налоговая нагрузка на которых ложится в стране регистрации, хотя прибыль они получают с граждан по всему миру.

«Рассмотреть вопрос о введении цифрового налога (digital tax), предусматривающего налогообложение в стране нахождения потребителей цифровой продукции. Проработать совместно с заинтересованными органами государственной власти возможность внесения соответствующих изменений в нормативные и нормативные правовые акты», – приводит ТАСС  цитату из разработанных в Совете Федерации предложений.

Рабочая группа предлагает вице-премьеру разработать и ряд других налоговых новаций. В частности, распространить на иностранных граждан действие налога на профессиональный доход. С точки зрения сенаторов, для этого нужно внести изменения в закон «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «налог на профессиональный доход».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Ввести в России новые налоги предложили в Совфеде
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика