Новости

По 10 тысяч рублей получат 10 млн семей в июне

По 10 тысяч рублей получат 10 млн семей в июне

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/"Солидарность"

С 1 июня начнутся единовременные выплаты: по 10 тыс. рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет, сообщили агентству РИА «Новости» в пресс-службе Пенсионного фонда России.

«Согласно результатам рассмотрения заявлений о единовременной выплате на детей от 3 до 16 лет, 10 миллионов семей получат эту меру поддержки 1 июня. Средства будут выплачены на 15 миллионов детей», – говорится в сообщении.

– Пенсионный фонд сейчас завершает обработку заявлений. Учитывая, что первая дата выплаты – 1 июня, могу сказать, что мы готовы к этому действию. С 1 июня будут профинансированы те заявления, которые поступили к нам по 22−23 мая, — сказал в эфире телеканала «Россия 24» глава ПФР Максим Топилин.

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова предложила распространить выплаты в размере 10 тыс. рублей также на подростков 16 и 17 лет.

Ранее правительство РФ утвердило единовременную выплату на детей от 3 до 15 лет включительно в размере 10 тыс. рублей. Получить выплаты можно будет с 1 июня по 1 октября 2020 года включительно. Подать заявление можно через портал госуслуг, сайт Пенсионного фонда, также – прийти лично в местное отделение ПФР.

Автор материала:
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика