Новости

За отдых в санаториях россиянам хотят вернуть часть денег

За отдых в санаториях россиянам хотят вернуть часть денег

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Ростуризм разрабатывает поправки к программе туристического кэшбэка в 2021 году, в которую планируют включить все российские санатории, сообщила начальник управления государственных туристских проектов Ростуризма Елена Лысенкова. Руководитель рабочей группы по вопросам поддержки санаторно-курортной отрасли, депутат Государственный думы, лидер профсоюзов Кубани Светлана Бессараб поддержала данную инициативу, сообщили газете «Солидарность» в пресс-службе парламентария. Она напомнила, что многие здравницы экономически пострадали в период пандемии. В 2020 году в программу кэшбэка вошли только те санатории, которые прошли классификацию.

– Санаторно-курортные предприятия нуждаются в дополнительной поддержке со стороны государства. Включение их в программу частичного возмещения затрат на путевки простимулирует граждан отдыхать и оздоравливаться в наших здравницах. Этот вопрос важен для таких регионов, как Краснодарский край, в котором работает более 200 санаториев. При этом часть из них готова принимать гостей круглогодично. Увеличение туристического потока положительно отразится как на развитии внутреннего туризма, так и на экономике регионов, – сказала Светлана Бессараб.

О важности развития внутреннего туризма сказал президент Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции 17 декабря 2020 года.

– Мы предусмотрели на кэшбэк в этом году 15 млрд, освоено только 1,2 млрд. Договорились, что эти деньги будут использованы и в следующем году, – заявил Путин.

Всего по итогам первого полугодия 2020 года туристическая отрасль насчитала 1,5 трлн рублей недополученных средств.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика