Новости

Законопроект о молодежной политике принят в первом чтении

Законопроект о молодежной политике принят в первом чтении

Фото: ugra-news.ru

Госдума 11 ноября приняла в первом чтении законопроект о молодежной политике, который повысит границы возраста молодежи до 35 лет, сообщает «Парламентская газета».

В документе закрепляются такие понятия, как «молодежь», «молодежная политика», «молодые семьи», «молодежные общественные объединения». Прописываются полномочия органов госвласти и местного самоуправления в сфере молодежной политики.

Один из авторов законопроекта, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова сообщила, что ко второму чтению предлагается еще изменить формулировку, определяющую возраст молодежи: не до 35 лет, а до 35 лет включительно. Также предлагается внести в законопроект определение понятия «молодой специалист».

Заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков в комментарии «Солидарности» напомнил, что ФНПР формулировала свои предложения и поправки к данному законопроекту.

– Они в первую очередь касались того, чтобы в законопроект вошли термины, которые являются актуальными для молодежного рынка труда: «молодые ученые», «молодые специалисты» – те термины, которые традиционно используются  на уровне предприятий, но никоим образом не описаны в российском законодательстве. Профсоюзные предложения были на уровне обсуждений поддержаны, мы надеемся, что они войдут в финальный вариант документа, – сказал Александр Шершуков.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика