Новости

Законопроект о продлении заморозки накопительной части пенсии внесен в Госдуму

Законопроект о продлении заморозки накопительной части пенсии внесен в Госдуму

Фото: mvestnik.ru

Правительство России внесло в Государственную думу законопроект, продлевающий мораторий на формирование накопительной части пенсии до 2023 года. Соответствующая информация опубликована в материале «Парламентской газеты».

С точки зрения правительства, учет в 2023 году страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на страховую пенсию «не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, поскольку размер в 16% индивидуальной̆ части тарифа страховых взносов сохраняется».

Как сообщается в пояснительной записке к документу, продление заморозки накопительной части пенсии позволит значительно снизить размер средств, направляемых в Пенсионный фонд из госбюджета. По правительственной оценке, экономия составит почти 700 млрд рублей̆.

«Солидарность» ранее сообщила о профсоюзной инициативе о выведении накопительного компонента из системы государственного обязательного пенсионного страхования.  Письмо с соответствующим предложением за подписью главы ФНПР Михаила Шмакова направлено 29 сентября на имя премьер-министра РФ Михаила  Мишустина.

Стоит отметить, что идею ФНПР поддержал глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов. Он считает соответствующую правку пенсионного законодательства необходимой и актуальной.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Законопроект о продлении заморозки накопительной части пенсии внесен в Госдуму
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика