Новости

Законопроект об отмене транспортного налога внесен в Госдуму

Законопроект об отмене транспортного налога внесен в Госдуму

Фото: tvoe-avto.com

С 2021 года в России может быть отменен транспортный налог – соответствующий законопроект 20 августа внес в Государственную думу РФ депутат от партии «Единая Россия» Андрей Барышев. С точки зрения парламентария, замена транспортного налога доходами от продажи топлива приведет к более справедливому распределению бремени покрытия расходов, связанных с развитием дорожной инфраструктуры в стране.

«В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и её последствиями, часть населения значительно меньше использует транспортные средства, при этой для указанной части населения отмена транспортного налога будет существенной мерой поддержки. С учётом относительно невысокой собираемости транспортного налога и производившейся индексации размеров акциза на топливо, отмена транспортного налога является конструктивной мерой, призванной более справедливо распределить бремя финансирования расходов на строительство и ремонт дорог», – сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Ранее парламентарии предложили отменить транспортный налог на автомобили российского производства. Депутаты подчеркнули, что отечественные автомобили, как правило, недорогие и с небольшим объемом двигателей. Чаще всего их приобретают граждане с невысоким уровнем благосостояния.

Теги:
Автор материала:
Александр Кляшторин - Законопроект об отмене транспортного налога внесен в Госдуму
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet