Новости

Зампредседателя ФНПР в Иркутске обсудил проблему северных надбавок

Зампредседателя ФНПР в Иркутске обсудил проблему северных надбавок

Фото: irkprof.ru

23 сентября в Иркутске прошла встреча заместителя председателя ФНПР Александра Шершукова с председателями областных организаций профсоюзов, входящих в Иркутское профобъединение, и профактивом области. Об этом сообщает пресс-служба Иркутского областного объединения организаций профсоюзов.

На встрече обсудили итоги участия кандидатов, поддержанных ФНПР, в выборах в Госдуму и местные заксобрания, а также подготовку к обсуждению проблем северян на очередном заседании Генсовета ФНПР. Как известно, сейчас Федерация независимых профсоюзов России проводит заседания рабочей группы по проблемам северных территорий.

– Есть опасения, что районные коэффициенты, которые начисляются на минимальный размер оплаты труда (МРОТ), могут быть подвергнуты регуляторной гильотине с 2022 года. Это очень важная тема, мы про это беседовали с председателями областных комитетов профсоюзов. Людей это тревожит. Нужно привлекать к проблеме внимание на уровне общества: публикации, реакции, а также на уровне трехсторонних комиссий, чтобы люди после 1 января 2022 года не оказались с пониженным уровнем дохода. Этим нам сейчас нужно заниматься, — рассказал газете «Солидарность» зампредседателя ФНПР Александр Шершуков о самом важном.

Необходимость сохранить в федеральном законодательстве выравнивающий районный коэффициент к зарплате стала поводом для подготовки обращения к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину со стороны Иркутского областного объединения организаций профсоюзов. Профсоюзы региона уже много лет отстаивают права работников северных территорий на выплату зарплаты с учетом районных коэффициентов и северных надбавок.

Кроме того, обсуждалась информационная работа профсоюзов. В настоящее время готовится новая редакция концепции информационной политики ФНПР. В этом проекте впервые вводятся такие понятия, как «цифровизация профсоюзной организации» и «цифровая зрелость», а также определены конкретные показатели эффективности информационной работы профсоюза.

Александр Шершуков рассказал о проведенном ФНПР социологическом исследовании молодежи, цель которого – сформировать рекомендации по тому, как мотивировать молодежь вступать в профсоюзы. Кроме того Шершуков ответил на вопросы профлидеров, касающиеся индексации зарплат, выполнения майских указов президента и других тем.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Зампредседателя ФНПР в Иркутске обсудил проблему северных надбавок
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика