Top.Mail.Ru
Новости

Зарплаты врачей и медработников Новосибирской области выросли на 10%

Зарплаты врачей и медработников Новосибирской области выросли на 10%

Фото: reporter-nn.ru

На 10% выросли оклады и зарплаты врачей и медицинских работников Новосибирской области. Об этом сообщается на сайте Новосибирской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ. Как поясняют в профорганизации, это результат переговоров министра здравоохранения области Константина Хальзова и председателя областной организации отраслевого профсоюза Галины Печерской.

Подчеркивается, что новые цифры заработков уже внесены в отраслевое соглашение на 2022—2024 годы. В этом же документе зафиксирована надбавка в 25% для медицинских работников, вовлеченных в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Как ранее рассказала газета «Солидарность», Минздрав РФ поддержал предложение профсоюза работников здравоохранения – расширить список получателей выплат за борьбу с COVID-19. Министерство здравоохранения направило в правительство РФ предложения по вопросу возможного расширения категорий медицинских и иных работников, которым полагаются компенсационные выплаты за оказание помощи больным коронавирусом.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика