Новости
2

Железнодорожники Германии объявили трехдневную забастовку

Железнодорожники Германии объявили трехдневную забастовку

Фото: Der Tagesspiegel/RTR

Немецкий профсоюз машинистов GDL объявил трехдневную забастовку в связи с отказом Deutsche Bahn пойти на компромисс в переговорах по повышению заработной платы. Руководство Немецких железных дорог (Deutsche Bahn) называет забастовку «необязательной эскалацией», сообщает Deutsche Welle.

Машинисты начнут забастовку вечером 10 августа. По плану она продлится до утра 13 августа. Глава GDL Клаус Весльски сказал, что за забастовку проголосовали 95% членов профсоюза.

– Это больше чем мы ожидали. Эти результаты очень ясно показывают настроение среди персонала Deutsche Bahn, — заявил Весельски.

Забастовка затронет как пассажирский, так и грузовой железнодорожный транспорт по всей Германии. Машинисты грузовых составов прекратят работу в 19 часов по местному времени, а машинисты пассажирских поездов – в 2 часа ночи. Пока не ясно, какими средствами Deutsche Bahn будет справляться с последствиями забастовки – объявлено, что пассажиры, которые уже купили билеты, смогут вернуть средства. 

Причиной забастовки стали разногласия между профсоюзом и руководством железных дорог относительно требования повысить зарплаты на 3,2% и единовременно выплатить в связи с COVID-19 600 евро. Одновременно с этим Deutsche Bahn пострадала от урона после июльского наводнения, который в совокупности оценивается в 1,3 млрд евро. 

Это крупнейшая забастовка железнодорожников Германии за последние годы – в последний раз остановка работы произошла в 2018 году. Тогда забастовка продлилась 4 часа.

Автор материала:
Камиль Айсин - Железнодорожники Германии объявили трехдневную забастовку
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
03:37 от 11.08.2021
Интересно, почему немецкие железнодорожники имеют право на забастовку, а российские железнодорожники такого права законодательно лишены? Это при том, что в целом порядка у немцев традиционно больше.
Александр Кляшторин
12:34 от 11.08.2021
Михаил, скажите пожалуйста, а вы ведь уже предлагали Олегу Васильевичу Маршалко выйти с инициативой по исправлению законодательства о забастовке для железнодорожников и других категорий работников?
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика