Новости

Жириновский прогнозирует упразднение Пенсионного фонда

Жириновский прогнозирует упразднение Пенсионного фонда

Фото: severpost.ru

Депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в беседе с журналистами высказал мнение, что Пенсионный фонд России, скорее всего, будет упразднен, сообщило РИА Новости.

– Это огромное количество чиновников, помещений, – заявил политик. – Это огромная бюрократическая структура, и пенсии (будут) платить напрямую гражданам, такая цифровизация, движение денег по стране.

– Вопрос тут не в том, как деньги собирают, а в том, как их делят. А делят деньги плохо, – прокомментировал «Солидарности» данное высказывание секретарь Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Игорь Шанин. – И пенсии у нас маленькие не потому, что Пенсионный фонд их плохо распределяет, а потому что у нас очень маленькие зарплаты.

Как подчеркнул секретарь ФНПР, чтобы оказать реальную помощь, следует повышать количество занятых, двигаться в направлении того, чтобы эти занятые были заняты достойным трудом с достойной зарплатой.

– Не столь важно, где эти деньги будут аккумулироваться, важно, сколько этих денег будет собираться для того, чтобы потом можно было их в виде пенсии отдать пенсионерам, – уверен Шанин. – При том уровне зарплат, которые у нас сегодня у основной массы работающих, где бы их ни собирали, в бюджете или в Пенсионном фонде, от этого ровным счетом ничего не изменится.

Секретарь ФНПР отметил, что подобные высказывания политических лидеров – следствие начала предвыборной кампании, а по сути вопроса – специалисты, принимающие пенсионные документы, назначающие и рассчитывающие пенсии – будут нужны всегда, безотносительно к существованию Пенсионного фонда.

Также Игорь Шанин напомнил о подписании президентом Федерального закона № 349-ФЗ от 03.10.2018 «О ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения (Конвенции №102)». Согласно этой конвенции, минимальная пенсия должна быть не меньше 40% заработка, а сейчас в России с трудом обеспечивается 30%.  Выполнением условий этой конвенции, подчеркнул эксперт, и следует заниматься в первую очередь.

При этом предложение Владимира Жириновского нельзя назвать оригинальным: предыдущий раз ликвидировать Пенсионный фонд России и перейти к выплатам пенсий напрямую из бюджета предложил глава «Справедливой России» Сергей Миронов. Поводом для данного высказывания стала проверка ПФР Счетной палатой, которая выявила ряд нарушений пенсионных прав граждан.

Автор материала:
Вадим Попов - Жириновский прогнозирует упразднение Пенсионного фонда
Вадим Попов
E-mail: popov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика