Новости

Ликвидировать пенсионный фонд предложили в «Справедливой России»

Ликвидировать пенсионный фонд предложили в «Справедливой России»

Фото: rg.ru

Ликвидировать Пенсионный фонд России как «ненужного посредника» и платить пенсии напрямую из бюджета – с таким предложением 27 августа выступил лидер политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Причиной для столь резкого высказывания стали результаты проверки ПФР аудиторами Счетной палаты, обнаружившими ряд нарушений пенсионных прав граждан.

– Зачем платить безумные деньги за базу данных ПФР, если она работает с такими чудовищными ошибками, из-за которых у человека могут отнять половину пенсии? Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами, – цитирует заявление Миронова информационное агентство ТАСС.

По словам Миронова, необходимо отказаться от посредничества ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета. Для организации выплат политик предложил использовать инфраструктуру Федеральной налоговой службы.  

Прокомментировать предложения Сергея Миронова «Солидарность» попросила секретаря Федерации независимых профсоюзов России Игоря Шанина:

– Удивительно слышать подобные высказывания от человека такого уровня. Тем более, после того, как были приняты поправки в Конституцию, защита интересов работников гарантирована системой социального страхования, основанной на взносах граждан во внебюджетные фонды. Миронов же, по сути, предлагает просто отдать эти средства в бюджет. Это приведет не только к «уравниловке» пенсионных гарантий, но и к финансированию системы социальной защиты (включая пенсионное обеспечение) по остаточному принципу, от чего мы отказались более 30 лет назад. Другой вопрос, что организация работы Пенсионного фонда России на сегодня действительно далека от совершенства. Но для этого над ее улучшением работают и внутри ПФР, и внешние контролирующие органы, включая ту же Счетную палату.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Ликвидировать пенсионный фонд предложили в «Справедливой России»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика