Новости

Жить на пенсии россияне хотели бы в Москве и Санкт-Петербурге

Жить на пенсии россияне хотели бы в Москве и Санкт-Петербурге

Фото: Елена Мелик-Шахназарова / архив "Солидарности"

Каждый шестой опрошенный сервисами Работа.ру и «СберНПФ» россиянин хотел бы выйти на пенсию, живя в столице (16%), почти столько же (15%) предпочли бы Санкт-Петербург. Сочи выбрали 12% респондентов, Краснодар – 6%, а Калининград – 3%.

Сами москвичи тоже не хотят переезжать в другой город, 64% столичных пенсионеров готовы жить в Москве на пенсии, а вот 17% жителей столицы готовы поменять ее на северную столицу, 36% хотели бы жить на пенсии на морском побережье в Сочи.

13% респондентов хотели бы переехать в Москву из Волгограда, а 8% — из Нижнего Новгорода.

Среди причин выбора Москвы в качестве места жизни на первом месте стоит развитая инфраструктура (46%) и уровень социальных услуг –41%.

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка считает, что столица привлекает будущих пенсионеров хорошо развитой инфраструктурой, доступностью качественной медицины и многочисленными программами поддержки пожилых людей.

– Но при этом надо учитывать, что жизнь в Москве стоит дороже, чем во многих других регионах. Поэтому о накоплениях стоит задуматься задолго до переезда и начать регулярно откладывать на пенсию по 2-4% от зарплаты с 30-35 лет, — сказал Цыбульников.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet