Top.Mail.Ru
Новости
1

Жители России начали экономить на одежде и кафе

Жители России начали экономить на одежде и кафе

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/архив "Солидарности"

Сильнее всего падение доходов бизнеса, как сообщают «Известия», ощущается в секторах продаж одежды и обуви (минус 9%), турагентств (минус 6%), а также кафе и ресторанов (минус 4%). Спрос в сфере общественного транспорта упал также на 4%, на автоуслуги – на 5%. Зато отмечается рост расходов на продукты питания, онлайн-образование, лекарства и спортинвентарь.

Издание ссылается на данные Tinkoff CoronaIndex и Центробанка, согласно которым потребительская активность населения в период 23-29 октября понизилась до 6,3 балла с 6,9 балла в начале месяца. Причиной такой экономии называют опасения, связанные у населения со «второй волной» коронавируса.

Следует вспомнить, что во время «первой волны» глава Минфина РФ Антон Силуанов охарактеризовал влияние коронавируса на российскую экономику как более сильное, нежели снижение цен на нефть, поскольку этот фактор влияет непосредственно на целые отрасли.

Теги:
Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
09:18 от 03.11.2020
Справочная информация - о причинах дефолта локхдауна

для тех, у кого нет времени - посмотрите (не читая) статьи из Большой медицинской энциклопедии,
и лишь сравните их размер
https://бмэ.орг/index.php/КОРОНАВИРУСЫ
и
https://бмэ.орг/index.php/ГРИПП

А теперь вспомните (кто постарше) или спросите родных/друзей старшего возраста - были ли ранее случаи "карантинных" мероприятий при традиционном сезонном росте заболеваемости гриппом, ОРВИ?

Почему - не журналисты, а компетентные медицинские работники - не сочли нужным уделять ужасным, рогатым ОРВИрусам - много внимания? И - почему ни Норвегия, ни Швеция, ни Беларусь, ни Хабаровск не вымерли?

Мнение быв. глав. санитарного врача РФ
https://www.kp.ru/radio/27106.4/4180498/
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


https://youtu.be/ybMZe-0ygXQ
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика