Клуб друзей газеты "Солидарность"
Профсоюзы и Общественная палата

6-е заседание Клуба друзей газеты «Солидарность»

Профсоюзы и Общественная палата

Тема: Профсоюзы и Общественная палата

Время: 23 октября 2007 года

Место: г. Москва

О чем речь:

Участники заседания Клуба, среди которых – лидер ФНПР Михаил Шмаков, председатели отраслевых и территориальных профсоюзов, а также представители Администрации президента.

Предметами обсуждения стали опыт работы профсоюзных представителей в Общественной палате (ОП), приоритетные для профсоюзов комиссии ОП, позиция профсоюзов на выборах в ОП и другие.

«В качестве базы для анализа я взял стенографические отчеты, материалы, присутствующие на сайте ОП, и попытался - ну, не все, но существенную часть из них - просмотреть на предмет профсоюзных "реперных точек", - ставил проблему ведущий Клуба главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков. - Вот что меня поразило. Это относится не только к деятельности профсоюзов в ОП, сколько к их месту там и уровню оценки профсоюзов со стороны других общественных организаций. …Так вот - парадокс: если по сравнению со всеми этими организациями профсоюзы больше - и по численности, и по количеству успешно разрешаемых проблем, то их, профсоюзов, удельный вес и публичное присутствие в фокусе интересов общества, наоборот, весьма невелики. В этом, конечно, есть определенная вина и самих профсоюзов - они часто даже имеющиеся достижения не очень публично фиксируют. …Однако здесь есть элемент некоторого, как мне показалось, выталкивания и неприятия профсоюзов другими общественными организациями.»

Автор материала:
Ирина Середкина - Профсоюзы и Общественная палата
Ирина Середкина
E-mail: suneto@mail.ru
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet