Акция

Единый день подписания Коллективных договоров

Номинация: Акция

Название организации: Общественная организация-Объединенная профсоюзная организация "ФосАгро-Череповец"

Для участия в конкурсе «Профсоюзный авангард», номинация «Акция»

Единый день подписания коллективных договоров в компании «Апатит»



2020 год в связи с пандемией внес свои коррективы в работу компании АО «Апатит» и профсоюзной организации.

Впервые в истории новый коллективный договор был подписан в формате видеоконференции одновременно на всех площадках компании: Череповец, Кировск, Балаково, Волхов.

В новом коллективном договоре отражены следующие льготы и гарантии:

1. Увеличение размера социальных льгот, гарантий и компенсаций работникам и ветеранам Компании.

2. Тиражирование премии к отпуску для Балаковского и Волховского филиалов АО «Апатит».

3. Выделение в самостоятельное направление процесса по организации оздоровительной и спортивно-физкультурной работы.

Действующие коллективные договоры, подписанные в 2017 – 2018 гг., неоднократно удостаивались высоких оценок от Росхимпрофсоюза и региональных властей, прежние кол. договоры постоянно улучшались, шло ежегодное увеличение затрат по основным разделам, в том числе охране труда, оплате труда и социальным льготам, и гарантиям. Это говорит о качественной работе над коллективным договором и о том, что все обязательства в рамках коллективного договора были выполнены в полном объеме и даже больше.

Это и отмечается самими работниками в рамках опроса лояльности. На всех филиалах группы более 80% работников, а это очень высокий показатель среди промышленных предприятий, считают коллективный договор очень достойным и дают ему высокую оценку.

Согласно опросу лояльности:

Сотрудники дорожат своим местом работы и демонстрируют высокую степень приверженности Группе «ФосАгро». Больше всего сотрудники ценят:

1. Полную социальную защищенность – наличие обширного социального пакета, соблюдение всех обязательств, зафиксированных в коллективном договоре, перед сотрудниками.

2. Активную помощь регионам присутствия – благоустройство, организацию городских мероприятий, помощь в развитии образования, спорта, поддержку медицины.

3. Успех и развитие Группы «ФосАгро», которые гарантируют работникам уверенность в завтрашнем дне.



Работа над проектом нового коллективного договора началась с анализа всех разделов коллективного договора. Были проведены встречи в трудовых коллективах и получены предложения в новый коллективный договор.

Впервые работа проводилась не каждым филиалом в отдельности, а в рамках всего предприятия. Были пересмотрены основные разделы коллективного договора, увеличены все суммы ситуационной материальной помощи, серьезно увеличен раздел по работе с ветеранской организацией. Пересмотрен пункт по увеличению заработной платы. Сам раздел стал более конкретным, благодаря положению о повышении заработной платы. Увеличено количество путевок на оздоровление для работников предприятия в каждом филиале, добавлен новый раздел по спорту, в котором теперь отдельно отражены основные направления работы по поддержанию здоровья работников через занятия спортом.

Общий объем финансирования гарантий по коллективным договорам, включая ДМС, спортивные и культурно-массовые мероприятия, организацию отдыха работников и детского летнего отдыха, оздоровления в корпоративной системе профилакториев, выплаты в связи с семейными событиями, помощь родителям первоклассников и многодетным семьям, вырастет на 3%.

Неоднократно коллективные договоры ФосАгро признавались лучшими в регионах. Безусловно увеличение льгот и гарантий по коллективным договорам позволит и в дальнейшем поддерживать высокий статус лучшего коллективного договора, как минимум, на Северо-Западе.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться