Акция

Межрегиональная научно-практическая конференция ЮФО «Человек труда и наука»

Межрегиональная научно-практическая конференция ЮФО  «Человек труда и наука»


Номинация: Акция

Название организации: Союз Организаций Профсоюзов "Федерация Профсоюзов Ростовской Области"

Межрегиональная научно-практическая конференция ЮФО «Человек труда и наука» была проведена 09.10.2020 г. Федерацией профсоюзов Ростовской области совместно с Представительством ФНПР в Южном Федеральном округе на базе Южного Федерального Университета. Конференция приурочена ко Всемирному дню действий «За достойный труд!» 7 октября.



Цель Конференции:

Привлечение внимания исследователей различных областей знания (история, социология, экономика, юриспруденция, конфликтология, искусствознание и т.д.) к проблемам труда, социально-трудовых отношений, положения и статуса трудящегося в современном обществе. За счет приглашения к участию лидеров и активистов профессиональных союзов планируется обратить их внимание к научным разработкам, активизация внедрения их в повседневную деятельность профсоюзов. Выявление проблем современного рынка труда в ходе обсуждения учёными, исследователями различных сфер знаний, определение перспектив его развития, выработка механизмов решения выявленных проблем, рекомендации по адаптации человека труда к современным условиям и понимание перспектив развития рынка труда, повышение статуса трудящегося и его реальных доходов.



На открытии конференции участников приветствовали заместители председателя ФНПР Шершуков А.В. и Кузьмина Н.Н., секретарь ФНПР по ЮФО Чуйков Д.А., председатель ФПРО Лозыченко А.В., ректор ЮФУ Шевченко И.К.. В работе конференции приняли участие ученые более чем из 15 высших учебных заведений стран.



Александр Шершуков приветствовал участников конференции от имени председателя ФНПР Михаила Шмакова. Заместитель председателя ФНПР отметил, что в основе трудовых отношений всегда лежит конфликт интересов разных сторон. «Эффективное решение этого конфликта возможно только благодаря одновременной и эффективной работе сторон, представляющих работодателей и работников. В этом смысле, очень приятно, что в рамках конференции, к обсуждению темы труда присоединились и ученые", - отметил Александр Шершуков. Он выразил надежду, что выступления участников конференции сформулируют мнения сторон, которые в дальнейшем можно будет применять практически.



Александр Лозыченко обратил внимание на то, что конференция проводится, в первую очередь, для человека труда. Он выразил уверенность в том, что конференция приобретет традиционный формат. «Для трудящихся важно понимать ту ситуацию, в которой мы находимся сейчас. Ещё более важно, прогнозировать, что будет происходить с трудовыми отношениями и что ждет трудящихся в будущем. Для этого необходимо уметь предвидеть те процессы, которые будут происходить с обществом, трудовыми отношениями», - отметил лидер донских профсоюзов.



Работа конференции прошла на шести тематических площадках. Общая численность участников составила 240 человек. В доме профсоюзов работала профсоюзная секция в работе которой приняли участие более 60 профсоюзных лидеров ЮФО. В работе секции приняли участие коллеги из Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики.



Подведение итогов:

Результатом работы конференции стал сборник научных статей по предложенным тема, более 70 публикаций. Сборник размещен в РИНЦ. Также сборник размещен на электронных ресурсах ЮФУ - DOI:10.18522/801283244



Проведение конференции стало возможным благодаря субсидии Правительства Ростовской области, которую получила ФПРО, а также при финансовой поддержке всех организаторов конференции. Представительство ФНПР в ЮФО и ФПРО планируют сделать НПК "Человек труда и наука" брендом ФНПР в ЮФО и ФПРО. В планах на будущее привлечь к организации конференции больше ВУЗов области и округа (РАНХИГС, ДГТУ и т.д.)



Конференция стало площадкой для подписания Федерацией профсоюзов Ростовской области и Автономной некоммерческой организации "Южное региональное агентство развития квалификаций" соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили председатель ФПРО Александр Лозыченко и генеральный директор агентства развития квалификаций Ирина Рыбчинская. Соглашение подписано с целью содействия развитию регионального сегмента национальной системы квалификаций, в том числе подготовки предложений, осуществления согласованных действий, обмена информацией и организацией совместных мероприятий. Стороны будут проводить работу по развитию национальной системы квалификаций в Ростовской области, в том числе регионального сегмента независимой оценки квалификации. Партнеры обеспечат взаимодействие с органами государственной власти, объединениями работодателей, международными организациями в области образования и обучения. В приоритете — развитие качества рабочей силы, рынка труда, системы квалификаций. В рамках соглашения, стороны будут проводить совместные встречи, обсуждения и консультации, обмениваться информацией, относящейся к области сотрудничества.

Человек труда сборник1.pdf

Человек труда сборник2.pdf

Человек труда сборник3.pdf

Человек труда и наука программа .docx

Межрегиональная научно-практическая конференция ЮФО  «Человек труда и наука»

Межрегиональная научно-практическая конференция ЮФО  «Человек труда и наука»

Межрегиональная научно-практическая конференция ЮФО  «Человек труда и наука»

Межрегиональная научно-практическая конференция ЮФО  «Человек труда и наука»

Межрегиональная научно-практическая конференция ЮФО  «Человек труда и наука»

Межрегиональная научно-практическая конференция ЮФО  «Человек труда и наука»

В ЮФУ в рамках конференции обсудили взаимодействие науки и профсоюзов


Итоги конференции "Человек труда и наука"




 


Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться