Читаем газету "Солидарность"

Читаем газету "Солидарность"


Номинация: Акция

Название организации: Федерация профсоюзов Ставропольского края

PR- акция «ЧИТАЕМ ГАЗЕТУ «СОЛИДАРНОСТЬ»

Название PR-акции: «Читаем газету «Солидарность».

Разработчик акции: пресс-центр Федерации профсоюзов Ставропольского края.

Описание издания: «Солидарность» – центральная профсоюзная газета о рабочем движении, борьбе за достойные условия труда, трудовых конфликтах и социальных протестах. Издание – единственный в России еженедельник, специализирующийся на трудовой и профсоюзной тематиках.

Проблематика, решаемая акцией: Резолюция VII съезда ФНПР об информационной работе установила норму подписки на газету «Солидарность»: не менее одного экземпляра на сто членов профсоюзов.

Статьи главного редактора газеты А.В. Шершукова в «Солидарности» выявляют проблематику – решение съезда не выполняется, подтверждение тому анализ подписки на 2021 год (источник: https://www.solidarnost.org/articles/solidarnost-silnee-zarazy_1.html).

Цель акции – популяризация профсоюзной идеологии и профсоюзных ценностей через материалы газеты «Солидарность», увеличение числа подписчиков издания, как на печатное издание, так и на официальные аккаунты ФПСК, ФНПР, газеты «Солидарность».

Этапы акции:

1. Исследование и анализ;

2. Планирование и подготовка мероприятий по популяризации издания;

3. Подготовка сценария акции;

4. Реализация акции;

5. Подведение итогов акции.

Хронометраж: март – июнь 2021 года.

Планируемые инструменты продвижения: официальный аккаунты ФПСК, официальный сайт ФПСК, краевые и региональные СМИ, проведение круглых столов в рамках акции с обсуждением материалов издании.

I этап. На первом этапе акции к ее реализации были привлечены студенты Северо-Кавказского федерального университета. Под руководством пресс-центра ФПСК были разработаны вопросы для проведения соцопроса среди студенческой аудитории на тему: знают ли они газету «Солидарность», читают ли газеты вообще, откуда берут информацию, есть ли будущее у газет, как привлечь молодежь к чтению печатных изданий, на каких информационных ресурсах наиболее эффективно размещать информацию о профсоюзной деятельности и т.д. На вопросы ответили 220 человек – студенты кафедры Рекламы и пиара Северо-Кавказского федерального университета. Выяснилось: из 220 студентов-респондентов о газете слышали 5 человек. Информацию респонденты получают из интернета (конкретно не могут назвать ресурсы) и социальных сетей.

Перед ними, как перед будущими пиарщиками-рекламщиками, была поставлена задача разработать коммуникационную стратегию по популяризации газеты «Солидарность».

Пресс-центр ФПСК совместно со студентами-практикантами разработали сценарий круглого стола «Читаем газету «Солидарность».

II этап. Проведение круглого стола с участием в режиме онлайн заместителя председателя ФНПР, главного редактора газеты «Солидарность» А.В. Шершукова, заведующей кафедрой Рекламы и пиара Северо-Кавказского федерльного университета Е.Н. Ежовой, преподавателей кафедры и 80 студентов. Собраны предложения по популяризации издания (Приложение 1).

III этап. Проведение круглых столов с профсоюзными активистами в Георгиевском, Зеленокумском городских округах Ставропольского края. Встреча с главой Георгиевского городского округа Андреем Зайцевым и председателем Думы округа Александром Стрельниковым. Оба выразили желание вступить в Профсоюз.

Результаты:

1. В акции приняли участие заочно 220 человек, очно- 130 человек.

2. Участники акции получили полную информацию об издании и признали его полезным.

3. Участники акции подписались на официальные аккаунты «Солидарности», ФПСК, ФНПР.

4. Собраны предложения от студентов пиарщиков, которые могут быть использованы редакцией газеты «Солидарность» для продвижения издания.

5. Разработан сценарий акции «Читаем газету «Солидарность». Он может быть использован в дальнейшей работе коллегами из других городов и районов страны.

6. С газетой «Солидарность познакомились редакторы газет МК-Кавказ Елена Баканова, главный редактор сетевого издания «Кавказ ПОСТ» Марина Троневская, журналисты СГТРК «СТАВРОПОЛЬЕ».

7. Опыт пресс-центра ФПСК может быть использован для реализации в других регионах страны.

8. Информация о пиар акции размещена на официальных аккаунтах ФПСК, сайте ФПСК, в СМИ: Ставрополь плюс; Портал Северный Кавказ; МК-Кавказ, БЕЗФОРМАТ.

ССЫЛКИ на публикации:

https://news.myseldon.com/ru/news/index/250065477

https://kavkaz.mk.ru/social/2021/05/31/akciyu-chitaem-gazetu-solidarnost-provodyat-v-gorodakh-stavropolya.html



https://www.stavplus.ru/novosti/v-regione/item/19845-profsoyuzy-stavropolya-organizovali-aktsiyu-chitaem-gazetu-solidarnost.html



https://stavropolkray.ru/stati/obshchestvo/item/10347-profsoyuzy-stavropolya-zainteresovali-aktsiej-chitaem-gazetu-solidarnost.html



https://stavropol.bezformata.com/listnews/aktciya-chitaem-gazetu-solidarnost/93472345/

https://sevkavportal.ru/news/pub/stati/item/52716-aktsiya-chitaem-gazetu-solidarnost-shagaet-po-stavropolyu.html

Предложения студентов СКФУ.docx

Читаем газету "Солидарность"

Читаем газету "Солидарность"

Читаем газету "Солидарность"

Читаем газету "Солидарность"

Читаем газету "Солидарность"

Читаем газету "Солидарность"

Читаем газету "Солидарность"

Читаем газету "Солидарность"

Читаем газету "Солидарность"

Читаем газету "Солидарность"

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться