Подкасты

«Ленинский, 42»: Увольнение 300 работников «Nestle»

«Ленинский, 42»:  Увольнение 300 работников «Nestle»

Александр Кляшторин/ "Солидарность"

Главная тема этого выпуска  - увольнение 300 сотрудников компании «Nestle».

Напомним, что 14 мая этого года 300 сотрудников отдела продаж «Нестле Россия» в разных регионах страны в одно и то же время были заперты в помещениях, где их пытались склонить подписать документы об увольнении по соглашению сторон или уведомления о предстоящем сокращении.  Людей не выпускали даже в туалет.

Про эту акцию, которую менеджмент компании назвал «Суворов», в профсоюзном подкасте рассказал Дмитрий Исаревич, председатель объединенной первичной организации ООО «Нестле Россия - Черноземье».

Профсоюз работников агропромышленного комплекса выразил свой протест руководству ООО «Нестле Россия» и потребовал немедленно и безоговорочно остановить все начатые процедуры сокращения, а также принести извинения пострадавшим сотрудникам и вступить в переговоры с профсоюзной стороной по поводу альтернатив реструктуризации. В поддержку этих требований были проведены многочисленные акции протеста, в которых приняли участие три тысячи человек.

О том, какая реакция последовала на профсоюзные протесты, а также о дальнейших планах профактива, рассказала Галина Юрова, заместитель председателя профсоюза работников АПК.

Вы можете поддержать уволенных работников отдела продаж ООО «Нестле-Россия»,  подписав письмо солидарности на имя руководства компании с требованиями остановить все начатые 14 мая процедуры сокращения. На данный момент письмо подписали более 2,9 тысяч человек.

Автор материала:
Василина Куклина - «Ленинский, 42»:  Увольнение 300 работников «Nestle»
Василина Куклина
E-mail: kuklina@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet