центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Премия "Профсоюзный авангард" - 2009

Акция

Объединение организаций профсоюзов РСО-Алания


Помощь пострадавшим жителям Южной Осетии



В результате агрессии Грузии против Республики Южная Осетия в августе 2008 года, пострадали мирные жители, трудящиеся и члены их семей. Многие постра-давшие остались без жилья и средств к существованию. В первые дни агрессии Объединение организаций профсоюзов РСО-Алания обратилось к профсоюзному активу с просьбой об оказании помощи пострадавшим в Южной Осетии.

В эти же дни в здании Объединения организаций профсоюзов Северной Осетии был открыт приемный пункт приема и отправки пострадавшим одежды, обуви, предметов первой необходимости. Практически ни одна профсоюзная организация Северной Осетии не осталась в стороне.

Гуманитарная помощь моментально отправлялась профсоюзными активистами в санатории и турбазы, где временно размещались беженцы.

По завершении военных действий профсоюзные работники многократно доставляли как гуманитарную помощь, так и денежные средства пострадавшим жите-лям Цхинвала и сел Южной Осетии.

С середины августа 2008 года в Объединение организаций профсоюзов РСО-Алания стала поступать материальная и денежная помощь как от членских орга-низаций ФНПР, так и от международных профсоюзов. Акция оказания помощи пострадавшим продолжается по сегодняшний день.

В республиканских средствах массовой информации, на страницах российских газет, в том числе и в “Солидарности” регулярно размещалась информация об акции оказания помощи жителям Южной Осетии.

Зампред Объединения организаций профсоюзов РСО-Алания А.Б.Айдаров


Скачать zip-архив приложений к заявке, содержащий подробную информацию об акции и размерах оказанной помощи
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: