Акция

ППО ОАО "Баймакский литейно-механический завод"

Успешное взыскание крупных сумм задолженности по зарплате

Первичная профорганизация ОАО «Баймакский литейно-механический завод» республиканской организации Башкортостана ГМПР. Председатель профкома Любовь Анатольевна СИМИРИКОВА. Численность организации - 600 человек (100% работников).


ОАО «Баймакский литейно-механический завод» - самое крупное в городе Баймаке промышленное предприятие с почти столетней историей. Завод в последние годы переживает очень сложные времена, но первичная профсоюзная организация, возглавляемая председателем Симириковой Л. А., заняла активную позицию по сохранению завода как производственного комплекса и рабочих мест для значительной части жителей города. В течение второй половины 2008 года финансовое положение завода значительно ухудшилось, возникла и начала накапливаться задолженность по заработной плате.

Первичная профсоюзная организация инициировала обращения работников в комиссию по трудовым спорам завода, с заявлениями о выплате задолженности по заработной плате. В общей сложности с 2008 года в КТС работниками завода было подано 2097 заявлений, по которым было выплачено 18 миллионов 930 тысяч 736 рублей.

Первое полугодие 2009 года также не принесло работниками завода видимого улучшения положения по выплате заработной платы. Вновь профсоюзный комитет инициировал обращения работников в комиссию по трудовым спорам, в течение 6 месяцев 2009 года было подготовлено и направлено в КТС 2705 заявлений, по которым выплачено 17 миллионов 269 тысяч четыреста семьдесят семь рублей задолженности по заработной плате.

Комиссия по трудовым спорам, созданная по инициативе первичной профсоюзной организации, согласно ст. 384 Трудового кодекса Российской Федерации в составе 6 человек, рассмотрела почти 5 тысяч заявлений, приняла по ним положительные решения. Профсоюзная организация, используя права, предоставленные законодательством, оперативно включилась в разрешение возникающей проблемной ситуации и сумела защитить экономические интересы работников, членов их семей.

Несмотря на сложное финансово-экономическое положение завода, на сегодняшний день задолженности по заработной плате на ОАО «Баймакский литейно-механический завод» нет.
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика