Акция

КамКО Электропрофсоюза (I)

Проведение профсоюзного Парада Победы

Камчатская краевая организация Общественного объединения – «Всероссийский Электропрофсоюз», Председатель Неля Михайловна БАЙДЮК. Численность:
2011 человек


2010 год – юбилейный год для России – в этом году отмечается 65-летие Великой Победы российского народа в Великой Отечественной войне. Именно этот праздник по единодушному мнению подавляющего большинства россиян является настоящим праздником для всех людей, независимо от пола, возраста, политических и религиозных убеждений и т.д. В России этот славный юбилей решили отметить грандиозно и масштабно. Было принято решение о том, что парад Победы пройдет во всей стране одновременно – в 10 утра по московскому времени.

Однако, в связи с тем, что разница во времени между Камчаткой и Москвой составляет 8 часов, ветеранам войны, проживающим на Камчатке, действительно неудобно и сложно в силу возраста и состояния здоровья участвовать в этом торжественном мероприятии в 18 часов. Камчатские ветераны войны предложили провести парад Победы традиционно в полдень по камчатскому времени, но им было отказано. В результате Парада Победы в год 65-летия Великой Победы впервые за много лет в Петропавловске-Камчатском не было.

По меньшей мере странно, а по существу неуважительно к ветеранам Великой Отечественной войны, ныне живущим и павшим на полях сражений. Однако один парад Победы в Петропавловске-Камчатском все же прошел.

7 мая 2010 года Камчатской краевой организацией Общественного объединения – «Всероссийский Электропрофсоюз» был проведен Парад Победы, посвященный 65-летию победы в Великой Отечественной войне, который прошел в спортивном зале ТЭЦ-1 ОАО «Камчатскэнерго».

В параде приняли участие 5 команд от филиалов ОАО «Камчатскэнерго», которые представляли разные рода войск. Также на мероприятии присутствовало множество болельщиков, которые поддерживали свои команды и принимали активное участие в задуманных именно для них конкурсах.

В программу парада входили: торжественный марш, демонстрация перестроений, исполнение строевой песни. Завершилось торжественное мероприятие, приуроченное к празднованию Дня Победы, уже ставшими традиционными «Веселым стартами».

Участники парада, члены жюри и зрители почтили минутой молчания память всех тех, кто пал на поле брани в неравной схватке с врагом ради жизни на Земле.

Командовал Парадом Победы почетный гость мероприятия - председатель Камчатской краевой организации Всероссийской Общественной Организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», участник боевых действий в Афганистане, майор запаса Илюшин Александр Владимирович.
Хочется отметить, что данное мероприятие проводилось за счет средств 0,3% ФОТ, которые в соответствии с заключенным коллективным договором (во исполнение положений ОТС в электроэнергетике) отчисляет работодатель (ОАО «Камчатскэнерго») на счет профсоюзной организации для проведения культурно-массовой и спортивной работы.

Данное мероприятие явилось не только существенным звеном в системе мотивации профсоюзного членства и послужило сплочению работников предприятия, но также имело широкий положительный резонанс среди работников ОАО «Камчатскэнерго» и других предприятий электроэнергетики Камчатского края, оказало влияние на поддержание позитивного имиджа профсоюза и укрепление его авторитета, способствовало поддержанию и развитию чувства патриотизма и гордости у работников энергоотрасли и членов их семей, стимулированию их гражданской ответственности.

Справочно: система мотивации профсоюзного членства КамКО ВЭП в качестве основных составляющих включает в себя: защиту трудовых прав работников, участие в коллективно-договорном регулировании социально-трудовых отношений, культурно-массовую и спортивную работу и др.).

В рамках празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне Камчатской краевой организацией Общественного объединения – «Всероссийский Электропрофсоюз» 8 мая 2010 года также был организован автопробег (совместно с Автомобильным союзом Камчатки, региональным отделением партии «Единая Россия» и Камчатским объединением ветеранов «Боевое братство»). Открывала автопробег машина с копией флага Победы, на протяжении всего пробега по громкоговорителю транслировались песни военных лет, участники раздавали жителями Петропавловска-Камчатского георгиевские ленточки.
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика