центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Премия "Профсоюзный авангард" - 2009

Лидер

Светлана Дмитриевна Антропова


Организация многочисленных акций в защиту занятости работников и сохранения (и повышения) их зарплаты



Светлана Дмитриевна АНТРОПОВА - председатель профорганизации “Базэлцемент-Пикалёво”.

Как бы не переименовывался за последние годы Пикалёвский глинозёмный завод, какие бы части не отрывали от него собственники, председателем профкома на нём была и остаётся Светлана Дмитриевна Антропова, настоящий лидер, не дающая забывать о правах работников предприятия даже в самые тяжёлые периоды его жизни.

От работы “ПГЗ-СУАЛ” (ныне Базэлцемент Пикалёво) зависит работа остальных градообразующих предприятий города Пикалёво (Ленинградская область): содо-поташного производства ЗАО “Метахим” и ЗАО “Пикалевский цемент. До прихода СУАЛА все три предприятия были единым целым, уникальным безотходным предприятием - ОАО “Пикалевское объединение “Глинозем”.

Но три разных собственника не смогли договориться друг с другом о поставках сырья, что привело к тому, что все три предприятия практически остановились. Людям начали сперва срезать заработную плату, а затем и задерживать её выплаты. Не заставили себя ждать и многочисленные увольнения… А ведь от жизни предприятий зависит жизнь всего города. Ведь именно они предоставляют людям весомую часть рабочих мест.

Именно Светлана Дмитриевна и члены её профорганизации стали идейными вдохновителями и постоянными организаторами борьбы за нормальную занятость и достойную зарплату работников предприятий. С тех пор, как на главных предприятиях Пикалёво начались увольнения и сокращения зарплаты, Антропова организовала множество акций протеста, многотысячных митингов, переговоров с властями города и представителями работодателя.

Благодаря Светлане Дмитриевне на проблемы города обратили внимания верхушки региональной и федеральной власти. Во многом её заслуга, что собственники частей бывшего предприятия ОАО “Пикалевское объединение “Глинозем” всё же сели за стол переговоров и начали обсуждать возможность вновь объединить части в единое целое. И не её вина, что на данный момент, собственники не пришли к согласию.

Стоит отметить, что профорганизация Светланы Антроповой уже становилась обладателем премии “Профсоюзный Авангард” в номинации “Акция” в 2006 году. Так как борьба первички продолжается, теперь логичным продолжением является и выдвижение на премию её лидера.

“Солидарность” неоднократно освещала события в Пикалево (№42, 2008, №№ 6, 7, 11, 14, 15)
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: