Монолог главного редактора

Предисловие к публикации

С этого номера “Солидарность” начинает публиковать в газетной вкладке, примерно по одной главе в месяц - по мере перевода, книгу американских профсоюзников “Демократия - это власть”. Скажу так: у этого произведения есть все шансы стать настольной книгой профсоюзных активистов России. Конечно, некоторой частью она относится к специфическим нюансам чисто американской профсоюзной структуры. Конечно, можно спорить с некоторыми выводами авторов. И слово “демократия” у нас в стране использовалось, мягко говоря, не по назначению... Но! Откровенно говоря, я еще не читал книги настолько актуальной в отношении современного российского профдвижения.

Некоторое время назад мне лично казалось, что большая часть наших проблем происходит из-за того, что - к примеру - информационная политика неэффективна или мало молодежи. Потом стало ясно, что и информация, и молодежная политика - это только отдельные инструменты. Они могут быть разного уровня сложности, но дело не в них, а в том - для чего, с какой целью они применяются? Далее общей “модной темой” стало обучение или же “семинары, проходящие по активным методикам”. (Как-то я на эту тему написал заметку и получил “ответку” от читателей, в смысле “как же вы можете так отзываться о такой замечательной вещи”. Поясню - очень хорошая вещь эти методики. Вопрос только в том - куда будет канализирована активность участников?)

С некоторых пор очередной панацеей считался “органайзинг”, то есть активное вовлечение в профсоюз несоюзных граждан. Одновременно в профсоюзах последние год-два появилось увлечение, скажем так, “нормотворчеством”. Активно изменяются уставы организаций, вводятся новые “правила жизни”. И опять-таки остается впечатление, что надежды, которые возлагаются на измененные уставные нормы, останутся в значительной мере недореализованными. Конечно, что-то изменится. Но в меньшей степени, чем нам того хотелось бы. Одновременно с нормотворчеством появилось и увлечение “сильной рукой”. Или “властной профсоюзной вертикалью”. Здесь идея заключается в том, что “сверху” все знают, понимают и готовы сделать “правильно”, но - маловато полномочий, нужно “досыпать”. Это может стать очередной “модной темой” в российском профдвижении.

И вот в связи со всем перечисленным книжка американских профсоюзников интересна именно тем, что она весьма подробно разбирает почти все изложенные выше темы и кампании. Ничего удивительного в этом нет, поскольку темы и “сильного лидера”, и “органайзинга”, и профсоюзной бюрократии, и участия членов профсоюзов в управлении структурой и т.д. в США новыми не являются. Соответственно, полученный опыт чуть ранее отрефлексирован и вполне пригоден - как минимум к обдумыванию российскими профсоюзниками. Особенно ценно, что авторы книги свободно оперируют примерами реальных конфликтов, взятыми из практики, да еще включая моменты внутрипрофсоюзной полемики. (Вначале у нас была мысль дополнить русское издание примерами из нашей жизни, но этой идее не дал реализоваться лимит времени. Возможно, мы вернемся к ней позже. А возможно, и у читателей появится желание прокомментировать ту или иную ситуацию своими примерами.)

Так о чем книга-то? Если формулировать кратко - о проблемах управления в профсоюзах. О проблемах принятия и реализации решений. О том, как рядовые члены профсоюзов в США создавали механизм влияния на свой профсоюз и добивались его реформирования снизу вверх. О том, как профсоюзные руководители-реформаторы изменяли свою организацию сверху вниз.

По-моему - очень актуально...

Александр ШЕРШУКОВ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика