Монолог главного редактора

В месте встречи

Профсоюз “Вместе” и ФНПР

Несколько слов о профсоюзе офисных работников “Вместе” - идее его создания, форме реализации и перспективах.

Вначале нужно сказать, что социальная база для создания профсоюзной структуры, защищающей интересы офисных работников, действительно есть. На фоне происходящих сегодня сокращений ясно видно, что увольняют на предприятиях в первую очередь не работников-производственников с высокой степенью квалификации (их потом - поди найди!), а “девочек из офиса” или “мальчиков из рекламы”. Понятно, что в крупных городах количество подпавших под сокращение людей будет существенно выше, нежели на селе. Также - как я понимаю - в партии “Единая Россия” возникла мысль: с высвобождаемыми (сейчас или в перспективе) офисными работниками нужно как-то взаимодействовать в социально-трудовом смысле, в том числе для того, чтобы им в высокообразованные головы не пришла мысль о ниспровержении основ.

Как только подобная мысль была публично оглашена, в профсоюзной среде возникло противодействие (в известной степени понятное): кому нужна защита - пусть идут в имеющиеся организации. Так, да не совсем. Не так - потому что, например, профсоюз работников госучреждений и общественного обслуживания в большей степени “заточен” под работу с госслужащими или работниками крупных госкорпораций. А производственные профсоюзы преимущественно смотрят на производственные же специальности. Получается, что ниша для профсоюза “средних и ниже средних менеджеров” вроде бы есть. С другой стороны, подобная работа уже ведется в рамках проекта ФНПР по созданию профорганизаций на предприятиях малого и среднего бизнеса. Так было на уровне идеи. Дальше началась реализация...

Как проект, спущенный по вертикали “сверху вниз”, профсоюз “Вместе” начал обрастать “на местах” плюсами и минусами. Плюсы заключались в том, что членская база для него действительно есть. И отклик от нее был получен сразу же. Мне рассказывали, что на сайте профсоюза чуть ли не ежедневно регистрировались группы, желающие создать профорганизацию. Минусы тоже были. Частично они заключались в том, что в регионах ответственными за такую работу становились конкретно работодатели. Или - как, например, в Псковской области - советник губернатора. Понятно, что особой борьбы за интересы работников при начальствовании собственников-работодателей или напрямую представителей власти получиться не могло. В некоторых регионах эти “орлы”, идя по пути наименьшего сопротивления, зашли на поляну уже имеющихся профорганизаций и начали банально административно разрушать уже работающие структуры, чтобы из их обломков построить “что велено”.

Нужно быть честными до конца и сказать, что кое-где негативная реакция на новый профсоюз со стороны структур, относящихся к ФНПР, была вызвана неготовностью ряда руководителей к активной работе с новыми организациями и активистами. Но с этим нужно разбираться отдельно.

Что теперь? Буквально несколько дней назад прошли сообщения о том, что-де “проект “Вместе” закрыт”. В связи с этим нужно зафиксировать следующее. Невозможно “закрыть” заинтересованность людей в социальной и профсоюзной защите. Можно по-разному оценивать практическую реализацию идеи профсоюза “Вместе”, но опыт показал действительную заинтересованность большого слоя наемных работников в профсоюзной консолидации. Причем - нового слоя, доселе в профсоюзе не состоявшего и, более того, по всем соцопросам, относившегося к самой профсоюзной идее весьма скептически. Этот слой профсоюзы не имеют права бросать на произвол работодателя. Над конкретной формулой организационного слияния можно думать. Но это уже детали.

Александр ШЕРШУКОВ


* * *

Прокомментировать перспективу взаимоотношений профсоюза “Вместе” и Федерации независимых профсоюзов России мы попросили заместителя председателя ФНПР Татьяну ФРОЛОВУ:

- Оказав практическую помощь в становлении профсоюза, партии “Единая Россия” нет необходимости непосредственно влиять на его дальнейшее развитие. Вовлечение офисных работников в профсоюзы вполне отвечает стратегической линии ФНПР по увеличению численности за счет создания новых профсоюзных организаций во всех секторах экономики, выработанной VI съездом Федерации. Поэтому с момента учреждения профсоюза мы оказывали ему необходимую консультативную помощь в разработке организационно-уставных документов и в дальнейшем будем строить работу в тесном взаимодействии. Несмотря на это, некоторые печатные издания совершенно безосновательно пытаются связать будущее нового профсоюза с деятельностью маргинальных профобъединений. В настоящее время в разных регионах России продолжают создаваться организации профсоюза “Вместе”, их жизнеспособность и эффективность должна быть подтверждена практической работой. Но уже сегодня мы получаем обращения от членов нового профсоюза, в которых они просят нас о помощи и защите. Безусловно, такая помощь им предоставляется. В этом мы видим проявление настоящей профсоюзной солидарности.
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика