Монолог главного редактора

Год кризиса для профсоюзов

Несмотря на то, что формально экономико-социальный кризис можно считать начавшимся в сентябре-октябре прошлого года, круглые цифры, как известно, влияют на восприятие мира. Поэтому отбросим некоторую временную нестыковку и попытаемся определить: какие именно тенденции, проявившиеся за этот год, в наибольшей степени повлияли на профсоюзы? И - какие из них продолжат влиять в среднесрочной перспективе?

Линия: профсоюзы - трудящиеся.

За прошедший год количество работников, побывавших в разряде безработных, исчислялось несколькими миллионами. При этом оценки степени “застойности” этой безработицы мне нигде еще не встречались. За рамками официальной статистики были и остаются занятые в системе общественных работ, уволенные (де-факто) пенсионеры. Отнеся к этой группе примерно 1,6 млн занятых неполный рабочий день (неделю), около 850 тыс. человек, сидящих в - де-факто - принудительных отпусках, а также около 400 тыс. работников, на которых распространяются невыплаченные долги по зарплате, мы получаем - уже на сегодня - очень примерно 6 - 8 млн работников с существенно сниженным за год уровнем заработка. (Понятно, что есть небольшое “наложение” одной группы на другую: например, частично долги по зарплате имеют место на предприятиях с “принудительными” отпусками. С другой стороны, произошло до конца не посчитанное снижение зарплаты и у работающих полный день.)

Общее снижение реального заработка, по определению, в известной степени радикализировало трудовую среду. Впрочем, степень этой радикализации не стоит переоценивать: за год лишь несколько трудовых конфликтов вышло на уровень “федеральной магистрали”. Именно ввиду относительно невысокого уровня соцнапряженности “в среднем по больнице” события в Пикалево зафиксированы в общественном сознании как яркое исключение. По сути - пока что все угрозы “сделаем как в Пикалево” остаются лишь способом идентификации возможной угрозы, но не ее применением на практике.

Точно так же дело обстоит и в отношениях профсоюзных структур и трудящихся. “Поддавливая” профорганизации на уровне общих эмоций, трудящиеся за прошедший год лишь в относительно небольшом числе ситуаций однозначно и недвусмысленно “подставили плечо” профорганизациям в кризисных ситуациях выяснения отношений на предприятии или в отрасли. В основном же профактивистам и профработникам предлагается самостоятельно (“мы вас избрали”) выступать в спорах с частным или госсобственником, без какой-либо гарантии поддержки в случае негативного развития ситуации. Подобная проблема имеет место не только в профорганизациях системы ФНПР, но и в других профцентрах. Вследствие этого огромной проблемой становится степень адекватности требований профсоюзов уровню возможной поддержки этих требований со стороны трудящихся. Случаи, когда совершенно справедливые требования профорганизаций не находят поддержки у работников, приводят к участившимся погромам наиболее активных профкомов работодателями.

Сказанное, конечно, не означает необходимости отказа от требований повышения (даже в кризис) зарплат или отказа от форм активной борьбы. Точно так же сказанное не может служить оправданием для целых секторов из профсоюзной иерархии, которые, ссылаясь на кризис, все чаще отказываются от выдвижения каких-либо требований, зачастую совершенно необоснованно входя в положение работодателя. Просто надо понимать, что логика трудового конфликта иногда может завести профструктуру дальше, чем за ней могут последовать в этом конфликте трудящиеся.

Перспектива развития этой линии - извините за банальность - конечно же, зависит от развития кризиса в социально-трудовой сфере. По ситуации “на сегодня” предполагается, что до конца 2010 года социально-трудовая сфера из кризиса не выйдет. А значит, давление на профструктуры усилится даже по сравнению с нынешним уровнем.

Каким образом последствия этого давления проявятся и уже проявляются во взаимоотношениях внутри профсоюзного движения, по линиям “профсоюзы - госорганы” и “профсоюзы - работодатели” - в следующей заметке...

Александр ШЕРШУКОВ
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика