центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Монолог главного редактора

Александр Шершуков

Главный редактор
44  (28/11/2012)

Монолог главного редактора

Подрывники. Второй шаг



1 ноября вице-премьеру правительства и - одновременно - координатору Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Ольге Голодец было направлено письмо. В приложении к письму его автор, помощник президента России Эльвира Набиуллина, отправила таблицу на шесть страниц с предложениями по существенной переделке российского трудового законодательства. Ссылаясь на свой доклад президенту, Набиуллина предложила Голодец организовать в РТК обсуждение этих предложений.

В чем их суть?

Изложу в самом общем виде, без юридических тонкостей.

Разрешить работникам, занятым на подземных работах в районах Крайнего Севера, замену дополнительного отпуска денежной компенсацией.

Убрать из ТК требование о необходимости соблюдения гигиенических норм при увеличении смены для работников, занятых на подземных работах с 6 до 8 часов. (Обоснование: гигиенические условия труда в условиях шахты не соблюдаются даже при шестичасовом рабочем дне.)

Сохранить оплату по средней зарплате на время учебного отпуска только тем работникам, кто либо учится по профильной специальности, либо кого направил учиться сам работодатель.

Дальше - больше.

Разрешить работодателю вводить режим простоя не только по причине изменения организационного или технологического характера, но и по причине “экономического характера”. И не только простоя! Работодателю предлагается передать право изменять трудовой договор по собственной инициативе, “за исключением изменения трудовой функции работника”.

Кроме того. Объявлять работнику о неполном рабочем дне (неделе) за 14 дней до введения. Новые графики сменности - тоже за 14 дней. (Ну, конечно же, только “при угрозе массовых сокращений”.)

Оплата простоя в размере половины тарифа.

Вот очень “смешное” предложение: возможность в период простоя переводить работника без его согласия к другому работодателю в рамках той же группы компаний. Почему смешное? Вы работаете во Владимире. К вам приходит работодатель и говорит: “В связи с угрозой массовых сокращений перевожу тебя без твоего согласия в рамках нашей группы компаний в... Махачкалу! Не хочешь ехать в солнечный Дагестан? Пиши “по собственному”. Экономия на выплатах при увольнениях - огромная выйдет!

Это только часть предложений, изложенных в письме одного должностного лица другому должностному лицу.

Необходимый оттенок этим предложениям придает подпись исполнителя письма - А.Е. Гонтмахер. Приятно, что после того, как Евгений Шлемович Гонтмахер ушел из властных структур в Институт современного развития, у него есть похожим образом мыслящие преемники в администрации президента...

Но вообще-то смешного мало.

До момента появления данных предложений даже обновленный вариант реформирования ТК, по версии Российского союза промышленников и предпринимателей, выглядел экзотично, но крайне далеким от реализации. Теперь же выясняется, что внутри госструктуры есть сторонники примерно того же, что и у РСПП, образа мыслей и действий.

Другой вопрос - как далеко все эти сторонник готовы зайти?

В том смысле, что “действие равно противодействию”.

Если нам предлагается похерить основные права и гарантии работников со ссылками на трудную жизнь работодателей в период кризиса и... ах!.. массовых сокращений, то я совершенно не удивлюсь ужесточению профсоюзных предложений по реформированию трудового законодательства.

Упростили процедуру объявления забастовки? Ну, значит, маловато что-то упростили.

Экономический кризис давит на предпринимателей? Так, может, им управлять предприятием закон о коммерческой тайне мешает?

Помощник президента открыл, что работодатели страдают? Давайте раскроем Э. Набиуллиной глаза на страдания уволенных работников, на тех, кто остался без работы с невыплаченной зарплатой.

А почему бы не вспомнить о возвращении к согласованию с профкомами локальных нормативных актов?

Почему бы - глядя на Китай - не ввести в законодательство норму о перечислении профкомам 2% от фонда оплаты труда? (Мы же все ищем, где зарыто конкурентное преимущество Китая, - может, оно в этих двух процентах?)

Предложения Набиуллиной - это второй шаг к дестабилизации социальной ситуации в России. Первый сделали М. Прохоров и РСПП своими предложениями.

Попытки продавить эти предложения приведут к взрыву.

Александр ШЕРШУКОВ

2012-11-28 10:24:03


Комментарии:

ОЛЕГ |
внести поправку в УК РФ - если убитый был у убийцы работодателем, то это смягчающие обстоятельства - 1 год условно.
Игорь |
Ознакомьтесь с интервью с Голодец в «Российской газете» от 5 декабря.
http://www.rg.ru/2012/12/05/denznak.html
Говоря о Трудовом кодексе, дистанционной занятости мадам Голодец очень хитро под фразой «есть отставание от реальной жизни и по другим позициям» подразумевает заёмный труд. За кого вы нас держите, власть с бизнесом, если все ваши ходы просчитывает простой работяга? На что надеетесь? Всё, господа, не удастся вам обманом легализовать заёмный труд в России. Зря потратили бабло на подкуп вас международные лоббисты заёмного труда. Не лезте из кожи вон, государевы слуги, отрабатывая полученную мзду! Не будет в России заёмного труда!

Александр |
ПОДРЫВНИКИ ИЗ КОМАНДЫ ПРЕЗИДЕНТА.
(по материалам газеты)

1 ) 1 ноября вице-премьеру правительства и - одновременно - координатору Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Ольге Голодец было направлено письмо. В приложении к письму его автор, ПОМОЩНИКА ПРЕЗИДЕНТА РОСИИ Эльвира Набиуллина, отправила таблицу на шесть страниц с предложениями по существенной переделке российского трудового законодательства.


Предложения ПОМОЩНИКА ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ Набиуллиной - это второй шаг к дестабилизации социальной ситуации в России.

(К месту бы добавить - это "достойный" ответ стронникам НАРОДНОГО ФРОНТА).

ПОДРЫВНИКИ ИЗ КОМАНДЫ ПРЕЗИДЕНТА.
2) С конца 2010 года с момента выхода законопроекта Исаева-Тарасенко о запрете заёмного труда... ПРОШЛО ДВА ГОДА!!! Где закон? Почему большинство Думы - коллеги Исаева-Тарасенко до сих пор не приняли закон о запрете заемного труда?

ПОДРЫВНИКИ ИЗ КОМАНДЫ ПРЕЗИДЕНТА.
3) Что там с токарем VI разряда Трапезниковым? И его обещаниями?
Игорь |
Хочу ещё раз обратить внимание на заёмный труд в Украине. Что послужит хорошим уроком для России.
http://www.iuf.ru/2/21/1325.html
"Легализация заёмного труда в Украине: угроза правам работников."
"...В первую очередь их бешеное недовольство вызывает статья 39-4, запрещающая им «направлять работников на рабочие места к работодателю, у которого в течение года сокращена численность (штат) работников», или «не соблюдены нормативы численности работников основных профессий, задействованных в технологических процессах основного производства», а также вообще для выполнения «работ по основным профессиям технологического процесса основного производства». Т.е. запрещено замещать штатных работников заёмными. Вот и стало очевидно, чего стоят все уверения CIETT, Американской торговой палаты и прочих многочисленных лоббистов в том, будто бы ЧАЗ «создают рабочие места, которые иначе бы никогда не возникли»!
Вот она подлая сущность лоббистов заёмного труда. Как говориться - маски сброшены! Вот главное что им нужно!
И мы ещё будем вести дискуссии о легализации заёмного труда? Только полный его запрет и запрет деятельности ЧАЗОв - паразитов-посредников на рынке труда. Гнать гороховых, банцекиных и пр. шушеру поганой метлой!
Игорь |
Немного не по теме, но тесная связь всё же есть. Как готовятся ФНПР и КТР к международной конференции по достойному труду? Времени осталось немного. Что-то в программе конференции напрямую не фигурирует заёмный труд (обтекаемо подразумевается). улыбка Опять его тихо заболтают, немного поговорив о нём, и всё останется как есть.
Замминистра Любовь Ельцова пригласила страны-участницы МОТ на Международную конференцию по вопросам достойного труда

Выступая в Женеве на совместном брифинге с Гендиректором МОТ Гаем Райдером и Председателем ФНПР Михаилом Шмаковым в ходе 316-ой сессии Административного совета Международной организации труда, заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Любовь Ельцова сообщила, что 11-12 декабря 2012 года в Москве состоится Международная конференция по вопросам достойного труда.

По словам замминистра, Россия придает большое значение сотрудничеству в области развития международных трудовых и социальных стандартов, защиты индивидуальных и коллективных прав и интересов трудящихся, создания благоприятных условий для развития предпринимательства и ведения бизнеса.

Она напомнила, что ведущая роль в формулировании глобальных подходов к международному взаимодействию в данной области по праву принадлежит Международной организации труда, которая предложила Концепция достойного труда еще в конце 1990-х годов.

Как отметила Любовь Ельцова, «Концепция достойного труда позволяет добиваться решения ключевых проблем, стоящих перед международным сообществом. Это – создание новых рабочих мест, преодоление бедности, обеспечение социальной стабильности и глобализации на началах справедливости».

Россия, подчеркнула замглавы министерства, созывая в Москве Международную конференцию, ставит целью внести свой вклад в глобальное обсуждение проблем, связанных с практической реализацией концепции достойного труда.

Замминистра выразила надежду, что конференция позволит провести обстоятельный анализ глобальной социально-экономической ситуации, оценить эффективность мер, принимаемых на национальном уровне по обеспечению занятости, социальной защищенности, социального диалога и выполнению трудовых стандартов.

В завершении своего выступления Любовь Ельцова рассказала представителям правительств, работодателей и трудящихся стран-участниц 316-ой сессии Административного совета Международной организации труда об основных тематических сессиях конференции.

Так, по ее словам, тематическая дискуссия первого пленарного заседания будет посвящена теме «Социальные изменения в целях экономического роста». Технический сегмент будет включать семь тематических интерактивных сессий. Выводы тематических сессий будут переданы на рассмотрение второго пленарного заседания.



Предлагаемые темы параллельных сессий:

1. Повышение роли трудовых стандартов и их влияние на экономический рост.

2. Создание адаптивных рынков труда и защита прав работников:

Создание условий, сочетающих более легкую адаптацию рынков труда с надлежащей социальной защитой работников;
Повышение роли инвестиций в человеческий капитал, развитие непрерывного образования и увязка профессиональных навыков с потребностями рынка труда;
Роль социального диалога в продвижении принципов достойного труда.
3. Безопасные и защищенные рабочие места:

Как обеспечить безопасные условия труда: нормативно-правовые и институциональные меры;
Профессиональные риски; развитие систем оценки и управления;
Роль национальных систем трудовых инспекций в обеспечении безопасных условий труда
4. Обеспечение надлежащей социальной защиты трудящихся в условиях послекризисного экономического восстановления:

Основные проблемы в сфере социального страхования и политические альтернативы гарантий адекватного уровня жизни.
5. Демографические тенденции и эффективное регулирование трудовой миграции для обеспечения сбалансированного рынка труда.

6. Меры содействия занятости молодежи.

7. Стимулирование занятости посредством расширения предпринимательства и развития малых и средних предприятий.

P.S. |
http://www.iuf.ru/2/21/1380.html
«Достойный труд» и дело Валентина Урусова: тест на искренность
Игорь |
Вызывает интерес тема №2 про адаптивные рынки труда (дистанционный труд, труд инвалидов...). Что под этими рынками скрывается? Помимо вышеуказанного, вот там-то и скрывается заёмный труд! Ведь как всё хитро задумано. Уже в этом вопросе умозрительно подразумевается, что заёмный труд будет узаконен, но при этом "они" хотят защитить трудовые права заёмных работников. Нонсенс! Демагогия!
Начиная свой доклад во время открытия конференции, М.Шмакову необходимо сразу же, после вступления, переходить в атаку на заёмный труд. И подгадать момент, в присутствии Путина, ещё раз акцентировать тему по ПОЛНОМУ запрету заёмного труда. Вот такая должна быть профсоюзная тактика на этой конференции.
А то, кто там услышит о заёмном труде, если о нём будут говорить только по темам на пленарных заседаниях. Уверен, что власть именно так и хочет сделать. Вроде бы и обсуждали заёмный труд на конференции и, в то же время, всё по хитрому замяли...
Профсоюзые идеологи, продумайте этот момент. Уверен, что на этапе предварительной подготовки к конференции, если профсоюзы предложат такой сценарий, то власть встанет на дыбы. Невыгодно это ей
Игорь |
Ох, уж эти серые мышки-набиуллины... "Ротшильды", наверное, будут довольны Евгением Шлемовичем!
Тактика у них такова. Проси больше - дадут то, что надо. Даже если этим уродам удастся реализовать процентов 10 из этого письма, то... Короче, так всё ясно!
Р.S. |
Почему складывается такая ситуация? Потому, что власть и бизнес обеспокоились, что рушатся их планы по заёмному труду в России. Это главное! Это для них всё! Потому, что при аутстаффинге, ареде, лизинге персонала с работником можно делать всё, что угодно. Остальное всё производное. Их цель завуалировать, увести в сторону от запрета трёхсторонних отношений. Поэтому периодически вбрасываются в общество всё новые и новые инициативы в виде стратегий, реформ, изменений... Они тихой сапой внедряли аутстаффинг с 1998 года. Рассчитывали, что наступит такое время, когда они скажут: "Раз заёмный труд принял такие размеры, масштабы, то его надо узаконить" Уже давно поют такие песни гимпельсоны с куренными, шохины с прокоповыми, юргенсами, сафоновы с герциями...
С конца 2010 года с момента выхода законопроекта Исаева-Тарасенко о запрете заёмного труда, эта "свора" ещё больше стала внедрять аутсорсинг и заёмный труд в России. Помню как на РТК они говорили профсоюзам, мол давайте не будем нагнетать обстановку по заёмному труду, не надо его муссировать в СМИ... Они так и делали. Ничего не говорили, но зато внедряли с новой силой и энергией эти рабские трудовые отношения.
Сейчас заёмный труд это ось трудовых отношений вокруг которой всё вертится, но тщательно скрывается.
Всё что прописано в письмишке Набиулиной-Гонтмахера можно внедрить одним росчерком пера - если узаконить заёмный труд. Всё! И делай с нами, что хочешь!
Н.В. |
Игорь, ещё одного одного "кадра" забыли. Починка. Как Вы его всё время называете? Забыл... А, вспомнил - "слизняк-лягушонок"! Очень метко!
Игорь |
Да, разве их всех в этом зверинце запомнишь!большая улыбка