Top.Mail.Ru
Неправовое поле

Добровольно - принудительное увольнение

Когда компания увольняет сотрудника с очевидным нарушением законодательства - отказывает ему в выходном пособии, компенсации отпуска, выдаче заработной платы до подписания документов об увольнении, - у человека есть два пути. Стерпеть, подписать злополучную бумажку и молча идти искать новое место работы, где, возможно, попадется более законопослушный работодатель. Или же попытаться побороться за свои права. Часть уволенных сотрудников компании ОАО “Волжская текстильная компания” решила пойти по второму пути. О ситуации в ОАО стало известно “Солидарности”.

Наш корреспондент решил проверить эту информацию и обратился к самим работникам и представителям руководства “Волжской текстильной компании”.


ИЗ ОТПУСКА В БЕЗРАБОТНЫЕ


Работники московского филиала ОАО “Волжская текстильная компания” подтвердили, что руководство пытается заставить подписать заявления о расторжении трудовых договоров.

Тамару Зуеву, менеджера по работе с сетями, известие об увольнении настигло сразу после возвращения из отпуска. Впрочем, и перед отпуском все было не слишком гладко. Чтобы получить отпускные, Тамаре Зуевой пришлось приложить немало усилий.

- Перед тем как уйти в отпуск, я обратилась за выплатой отпускных денег, - рассказывает сотрудница текстильной компании. - Мне сказали, что выдача денег перед отпуском компанией не производится, а просто дни отсутствия ставятся как рабочие дни. Чтобы получить эти деньги, мне пришлось звонить в Чебоксары, в головной офис компании, инспектору по кадрам, затем главному бухгалтеру, а после финансовому директору, который был несколько удивлен моим звонком по такому вопросу. В результате деньги я все же получила.

После выхода на работу Тамару Анатольевну и других сотрудников уведомили, что 8 июля будет проведено общее собрание сотрудников отдела продаж московского филиала ОАО “Волжская текстильная компания”. Когда работники собрались, их начали по одному вызывать в кабинет к директору по сбыту Ивану Епишину и предлагать подписать заявление о расторжении трудового договора.

- Присутствовали в кабинете директор по сбыту Иван Епишин и директор по персоналу дивизиона спецодежды. (В “Волжскую текстильную компанию” входит несколько дивизионов: спецодежда, трикотаж, домашний текстиль.) Мне сообщили, что компания находится в кризисной ситуации и поэтому вынуждена расстаться с частью работников. В устной форме предложили уволиться из компании, после чего дали на подпись два документа, которые уже были подготовлены: заявление о расторжении трудового договора и соглашение о расторжении трудового договора.

Я попросила у руководства предоставить мне документы, на основании которых я должна подписывать эти документы. Однако подобных документов у представителей администрации не оказалось. Мне сообщили, что последний рабочий день был 7 числа и что все последующие рабочие дни мне ставить не будут. 8 июля уже как бы не пойдет в расчет заработной платы, несмотря на то, что мы все сидели в офисе. Предложили или взять отпуск на четыре месяца за свой счет - без сохранения заработной платы, или же подписать сразу заявление об увольнении и 15 июля получить зарплату за июнь, правда, только оклад. О бонусной части речи не было вообще. Также говорили, что те сотрудники, которые не отгуляли отпуск, компенсацию за него получать не будут. Двое из 10 человек, которых увольняют из нашего отдела, сразу же подписали это заявление. Еще трое работников согласились подписать документы об увольнении 15-го июля, после получения денег за отработанные дни прошлого месяца.

По словам Зуевой, аванс и зарплата в компании должны выплачиваться соответственно до 15 и до 30 числа каждого месяца. Однако выплаты регулярно задерживалась на несколько дней. Бывали ситуации, когда деньги выдавали только один раз в месяц. В этом месяце “уволенным” - но не уволившимся сотрудникам деньги до сих пор не дали. Их получили только сотрудники, подписавшие заявление о расторжении трудового договора и соглашение о расторжении трудового договора.


В ОЖИДАНИИ

Попытка Тамары Зуевой взять несколько дней отгула для консультаций с юристом ни к чему не привела. Директор по сбыту просто отказался подписывать заявление на отгул, мотивировав это тем, что Тамара Анатольевна более не является сотрудницей компании. Встречаться с адвокатами уволенных работников руководство филиала явно не стремится.

- Еще 8 июля я предлагала руководству провести встречу в присутствии юриста, - сообщает менеджер по работе с сетями. - Представители администрации компании дали согласие, но в последующие дни, когда я задавала Епишину вопрос, когда же произойдет встреча с моим адвокатом, он сказал: “Ваш адвокат будет беседовать с юристами группы компании САВВА” (которой принадлежит ОАО “Волжское текстильное предприятие”. - Прим. А.К.).

Несмотря на неясность ситуации, Зуева и еще несколько “уволенных” сотрудников продолжают трудовую деятельность.

- Я веду переписку с клиентами, контролирую продажи, отгрузки, оплату, дебиторскую задолженность. То есть продолжаю делать все то, что делала раньше. Мы написали коллективную жалобу в комиссию по трудовым спорам Москвы. Ее подписали четыре человека. Правда, одна сотрудница 15 числа все-таки подписала заявление об увольнении. Ей очень нужны были деньги. Также заказным письмом мы отправили жалобу в комиссию по трудовым спорам города Чебоксары, так как именно там находится наш головной офис. Кроме того, я написала заявление в Лефортовскую прокуратуру Москвы. Из прокуратуры мне уже звонили. Я общалась с юристами правового центра Москвы. Юристы будут оказывать нам поддержку. На данный момент готовится пакет документов для передачи в суд, - рассказывает Тамара Анатольевна о предпринятых действиях.

По мнению обиженных работников, сейчас руководство компании выжидает, пока все не утрясется само собой. Они уверены, что все упорные работники рано или поздно подпишут заявления об увольнении.

- Когда я устраивалась на работу, мне сказали, что зарплата полностью белая, что все законы в компании соблюдаются в соответствии с трудовым законодательством. Пока я этого не наблюдаю. Мне бы хотелось, чтобы руководство компании определилось, нужна я им как работник или нет. Если нет, тогда пусть расторжение нашего трудового договора будет в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации. Если компании не надо, чтобы я отрабатывала два месяца, пусть тогда компенсируют заработную плату. Полный расчет в день увольнения, когда выдается на руки трудовая книжка. Думаю, что администрация рассчитывала и делала ставку на инертность людей, на их лень, что люди не совсем юридически грамотны и не готовы оплачивать юридические услуги, - подводит итог Тамара Зуева.


ЕЩЕ ОДНА ИСТОРИЯ

Менеджер по продажам московского филиала “Волжской текстильной компании” Светлана Мячина тоже рассказала о процедуре увольнения, практикуемой в компании.

- Выйдя из отпуска 23 июня, я поинтересовалась у руководства о сроках получения отпускных. Мне ответили, что пока дата получения денег неизвестна. 8 июля, оказавшись в кабинете директора по сбыту и узнав о том, что должна подписать заявление об увольнении, я задала вопрос: когда же будет выплачена заработная плата? Епишин сказал, что он будет способствовать тому, что бы она выплачивалась согласно нашему договору - до 15 и до 30 числа. Я спросила, почему компания не может рассчитать нас в течение трех дней, как это положено. Мне ответили, что у компании на данный момент счета заморожены, денег нет и вообще очень тяжелая ситуация.

Чтобы получить хоть какие-то гарантии того, что заработная плата вообще будет выдана, Светлана Рашидовна попросила директора по сбыту подписать график погашения долгов по зарплате, с печатью и подписью. Однако и в этом Иван Епишин ей отказал.

- Мне сказали, чтобы я не переживала, что когда деньги появятся, мне обязательно позвонят, и все давили на то, чтобы я подписала документы об увольнении. Естественно, что-либо подписывать я отказалась, сказав, что буду консультироваться с юристом. Я ходила на работу еще три дня. Так как я собираю деньги с клиентов, компания мне выдает доверенность на получение денег от клиента. Когда я обратилась за получением доверенности, потому что у меня были назначены встречи с клиентами, мне сказали, что я не являюсь сотрудником компании, и доверенности мне никто не подпишет. После этого я более не видела смысла в появлении на рабочем месте.

15 июля зарплату Светлане не выдали, объяснив, что деньги дают только тем, кто подписывает заявление. Отпускные задерживают с 6 июня. Работникам же, не отгулявшим свой отпуск, в денежной компенсации вообще было отказано. По словам менеджера по продажам, каждый день на сотрудников идет давление: “Когда подпишите заявление? Подпишете сейчас?”


ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ

Директор по сбыту московского филиала ОАО “Волжская текстильная компания” Иван Епишин отказался прокомментировать ситуацию с увольнением сотрудников.

- Сейчас и по телефону я не собираюсь давать комментариев по поводу внутренней жизни нашей компании, - заявил Иван Епишин. - Возможно, я смогу это сделать позже при личной встрече.

Александр КЛЯШТОРИН


КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Юрий ПЕЛЕШЕНКО


руководитель Правового департамента Аппарата ФНПР, главный правовой инспектор труда ФНПР

- Сложившаяся ситуация, к сожалению, типична для многих коммерческих организаций. Когда в связи с тяжелым финансовым положением организации возникает необходимость в сокращении численности или штата работников (пункт 2 части первой ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации - далее ТК РФ), то работодатель обязан поступать согласно установленной процедуре.

Порядок увольнения по указанному основанию изложен в третьей и четвертой частях ст. 81 ТК РФ, ст. 82 ТК РФ (для работников, являющихся членами профсоюзов), ст.ст. 178 - 180 ТК РФ, где также установлены гарантии и компенсации работникам при сокращении, в частности, выходное пособие в размере среднего месячного заработка и сохранение среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). В отдельных случаях средний месячный заработок сохраняется и в течение третьего месяца со дня увольнения (часть вторая ст. 178 ТК РФ).

О предстоящем увольнении работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. В настоящее время Трудовой кодекс допускает возможность увольнения и ранее указанных двух месяцев отработки - тогда работник получает дополнительную компенсацию в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (часть третья ст. 180 ТК РФ).

Что касается отпускных, то оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала (ст. 136 ТК РФ). Причем, если работнику своевременно не была произведена оплата отпускных, у него возникает право на перенесение отпуска в согласованный срок (часть вторая ст. 124 ТК РФ). При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (часть первая ст. 127 ТК РФ).

Очевидно, что в “Волжской Текстильной Компании” установленным порядком увольнения работников решили пренебречь. О сокращении персонала надо было подумать пораньше - не доводя дело до банкротства.

В данной ситуации работники поступили правильно, обратившись в органы прокуратуры. Поскольку увольнения фактически нет, то вряд ли их заявление примет суд. В настоящее время исковое заявление может быть только о выплате заработной платы и отпускных.
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика