центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

В России

Голодовка на "Краснокаменском руднике" отменяется

12 / 04 10 : 21

Рабочие ОАО "Краснокаменский рудник" не будут проводить акцию голодовки, которую наметили на 14 апреля. Об этом сообщил сегодня председатель профкома рудника Олег Пастухов.

Напомним, к решению о возможной голодовке работников рудника подвигла ситуация, сложившаяся на предприятии: цеха не работают с ноября, сохраняется задолженность по заработной плате с февраля (более 4 миллионов рублей), перспективы не ясны, информация от собственника предприятия не поступает.

2 апреля краснокаменцы провели предупредительную акцию голодовки и выдвинули требования правительству края: предоставить до 14 апреля правдивую информацию о дальнейшей перспективе развития предприятия, которое является градообразующим для поселка Краснокаменск; ускорить процесс принятия и реализации собственниками предприятия бюджета на II-IV кварталы 2012 года. 

10 апреля в Краснокаменске побывал министр промышленности и энергетики Денис Пашков и заверил коллектив, что на этой неделе долг по зарплате будет выплачен.

Кроме того, на собрании акционеров ОАО "Краснокаменский рудник" был избран новый состав Совета директоров предприятия, который возглавил руководитель компании-инвестора "Цинлун" Ля Сяомином. Его заместителем стал Владимир Шмидт (генеральный директор рудника). Работники надеются, что ситуация окончательно прояснится и наладится.

 

Теги: голодовка


Ирина Середкина, Информационно-редакционный отдел ФПКК

Комментарии: