Новация

Федерация профсоюзов Курганской области

Областной фестиваль творчества работающей молодежи "Молодежная волна"

Объединение организаций профессиональных союзов "Федерация профсоюзов Курганской области". Численность – 129 825 членов профсоюза. Председатель – Владимир Васильевич Андрейченко.


На соискание профессиональной профсоюзной Премии «Профсоюзный Авангард» в номинации «Новация» предоставляются проводимые Федерацией профсоюзов Курганской области совместно с Главным управлением образования Курганской области фестивали творчества работающей молодежи «Молодежная волна».

Что полезного дает профдвижению проведение данного фестиваля:

1. Укрепление профессиональных, культурных связей между коллективами работающей молодежи, молодежными профсоюзными организациями предприятий и учреждений Курганской области.

2. Объединение усилий государственных органов, работодателей, профсоюзных комитетов предприятий и организаций для поддержки работающей молодежи и ее творчества.

3. Фестиваль является хорошим мотивационным фактором в деятельности Профобъединения, и вовлечения молодежи в профсоюз.

4. Усиление существующих профсоюзных структур внутренними силами молодых рабочих, уже являющихся членами профсоюза и повышение активности их участия в жизни предприятий и организаций.

5. Площадки фестиваля позволяют не только блеснуть талантами, но становятся местом обсуждения серьезных проблем в профсоюзной молодежной среде.


Начатый в 2004 году профсоюзной организацией ЗАО «Курганстальмост» фестиваль превратился в областной смотр творчества работающей молодежи всей области. За эти годы участие в нем приняли более 6 тысяч человек. В 2009 году, объявленном Годом молодежи, несмотря на сложную экономическую обстановку, кроме 12 предприятий городов и поселков области участие в фестивале приняли молодежные команды, представляющие 8 муниципальных образований. Всего более 2000 участников.


Творческий конкурс включал в себя следующие направления:

- музыкальное (вокал эстрадный, народный, авторская песня);

- танцевальное (танец эстрадный, народный, бальный);

- театральное (КВН, художественное слово, пантомима, пародия).



Спортивные команды состязались по следующим видам спорта:

- турнир по спортивному боулингу;

- турнир по компьютерному спорту в дисциплине «Контрстрайк»;

- турнир «3 в 1» (пейнтбол, стрельба из арбалета, перетягивание каната).

Кроме творческих и спортивных конкурсов организаторы фестиваля уделили особое внимание проведению презентации работы с молодежью на предприятиях, а также тренинга руководителей молодежных объединений, председателей комиссий по работе с молодежью и специалистов по делам молодежи, на которых были обсуждены насущные проблемы ( Трудовые права молодежи, охрана труда, оздоровление, обеспечение молодых семей жильем и дошкольными учреждениями и др.) и подготовлены предложения по поддержке работающей молодежи и улучшению работы молодежных структур.

По итогам двухдневного фестиваля Федерацией профсоюзов был организован семинар-дисскуссия по организации работы с работающей молодежью с приглашением представителей различных структур: Правительства Курганской области, общественных молодежных организаций («Молодая гвардия», «Российский союз молодежи»), где и были представлены разработанные предложения.

Закончился фестиваль большим гала-концертом. Победители награждены Дипломами, Благодарственными письмами Федерации профсоюзов Курганской области и ценными подарками.

Ежегодно фестиваль широко освещается в средствах массовой информации: на местных телеканалах, на страницах областных и городских изданий и, конечно, в профсоюзных СМИ – газете «Профсоюзы Зауралья», сайте ФПКО, радиожурнале «Профсоюзный вестник», газетах областных отраслевых профорганизаций.

Как выразились участники фестиваля, конкурс послужил стимулом в дальнейше работе: «Многое из того, что мы услышали, можно внести и в работу своей профсоюзной организации, различные идеи, мероприятия» (Ирина Жернакова – председатель молодежного совета первичной профсоюзной организации ОАО «Шадринский автоагрегатный завод»), «Больше всего поразило и обрадовало то, что здесь были представлены профсоюзы различных отраслей, а то мы, работники образования, варимся в «собственном соку». Границы общения расширились, это здорово» (Дамеле Абакирова, председатель первичной профсоюзной организации Макушинского Дома творчества).

География участников фестиваля с каждым годом расширяется, количество команд и участников растет.

Фестиваль «Молодежная волна» выполняет объединяющую функцию, консолидируя представителей молодежных общественных организаций, способствует развитию активной гражданской позиции. Благодаря участию в фестивалях, работающая профсоюзная молодежь вырабатывает навыки совместных действий по защите своих социальных и трудовых интересов.




Скачать приложения к заявке (Положение об областном фестивале творчества работающей молодежи «Молодежная волна», и др.)
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика