Top.Mail.Ru
Новый год

Ледовая сказка

Тридцатого декабря в Москве открылся ежегодный Международный фестиваль ледовых скульптур. Ледовый городок, возведенный на Поклонной горе, был посвящен выходу на экраны первого российского полнометражного анимационного фильма “Князь Владимир”. Открытие сказочного города проводил известный шоумен Олег НАЗАРОВ. Корреспондент “Солидарности” побывал на ледовом празднике, чтобы своими глазами увидеть эти произведения искусства и убедиться, что они еще долго не растают.

Ледяной город-сказка распахнул ворота в преддверии Нового года. Перед посетителями предстали выполненные изо льда старорусские крепости, церкви Великого Новгорода, исторические герои - персонажи мультфильма. Встречал же гостей сам “князь Владимир”.

...Чтобы построить этот чудо-город, из Москвы-реки на Поклонную гору привезли около 300 тонн льда. По замыслу создателей, ледовая композиция будет радовать взоры москвичей и гостей столицы до конца января. А для этого все фигуры будут защищать от возможного и в это время года дождя: если понадобится, накроют пленкой и обложат сухим льдом для поддержания низкой температуры внутри.

Как и обещали устроители ледового праздника, гулянья на Поклонной горе продолжились и после дня открытия городка. Персонажи мультфильма играли с детьми. Взрослые же с удовольствием фотографировались у ледовых “памятников” старины. И, несмотря на довольно сильный мороз (а было минус 17), расходиться никто не спешил. Вскоре стало понятно почему.

Начались конкурсы, разыгрывались призы - билеты в кинотеатр на премьеру “Князя Владимира”. Одним из конкурсов был “кулачный бой”, по крайней мере так хотел представить его “князь”. Выбрав из толпы мужчину внушительного вида и хрупкую девушку, он дал им боксерские перчатки и объявил, что приз получит победитель... в 12-минутном спарринге. Конечно же, это оказалось шуткой.

“Бойцам” выдали бананы и предложили очистить их руками. Естественно, в боксерских перчатках. И не повредить фрукт! Девушка оказалась более ловкой и быстрей справилась с заданием. Она и получила приз - билет в кинотеатр.

Чтобы хоть как-то разогреть уже ежащихся от холода людей, “княгиня Ольга” и “князь Владимир” вспомнили древнюю народную игру - “ручеек”. И под “средневековый рок-н-ролл” началась забава! Дети и взрослые играли с удовольствием.

А мороз крепчал - видимо сама природа решила подольше задержать ледяной праздник в Москве.

Юрий КОЧЕМИН
Фото Арсения НЕСХОДИМОВА

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Новости СМИ2


Киномеханика