центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+

Общество

Политика ниже пояса


8 августа в Москве состоялся пикет “в защиту современного нижнего белья”. Под заманчивым названием: “Защитим стринги от нашистов”. Конечно, каждый вправе отстаивать то, что ему особенно дорого. Кому-то дорога достойная пенсия, кому-то - бесплатные лекарства, а кому-то - и стринги. Корреспондент “Солидарности” отправился взглянуть на это безобразие и оценить размер угрозы и формы защиты.

О намеченном мероприятии был оповещен весь рунет - акция обещала стать вторым “гей-парадом”. Коллеги, узнав о моем предстоящем визите на мероприятие, строили предположения о том, что именно делают со стрингами их противники. Оттягивают и отпускают? Пришивают целомудренные крылышки для прикрытия ягодиц? Выдают исключительно членам организации? На прощание мне посоветовали сменить брюки на юбку, чтобы “в случае чего” иметь возможность демонстрировать солидарность с пикетирующими.

Однако сам пикет являл собой грустное зрелище - три плаката и флаг в руках полудюжины молодых людей на “акцию” не тянули. Журналистов было раза в три больше. Кто-то из расстроенных телевизионщиков практически тряс пикетирующих за грудки и объяснял, как строить “картинку”: “Вот если бы вы привели сюда хотя бы двух девушек в стрингах!” Организаторы пикета - Молодежный союз Демократической партии России “Преемники” - мялись и сами в стрингах ходить не хотели. А хотели объяснить свою гражданскую позицию.

Заключалась эта их позиция в несогласии с “Нашими”, которые на форуме “Селигер-2007” объявили стринги... основной причиной бесплодия нации. Мало того, члены этой молодежной организации организовали обменные пункты, где меняли “опасное белье” на трусы - обычные и “семейные”. И похвалялись, что наменяли аж триста пар!

Их оппоненты “Преемники” видят в стрингах не угрозу, а... средство транспортировки России в Евросоюз: “Мы за вступление в Евросоюз! А там никто не позволит указывать, что носить! Политика не должна копаться в нижнем белье!”

Кто-то из журналистов меланхолично заметил: “Но вы же сейчас копаетесь...” И действительно, пресс-секретарь партии складывала в стопку “семейные” трусы. Деньги на их приобретение партия собирала вскладчину. Стоили эти трусы по 55 рублей и были предназначены в дар “Нашим”. Помимо сомнительного удовольствия, которое молодые партийцы намеревались доставить своим оппонентам (те все-таки себе стринги выменивали, не забывайте!), каким-то образом передача “семейников” должна была укрепить бюджет. И то, и другое “Наши” презрели и встречать подарки не вышли.

А жаль. Молодежная политика, появившаяся на голом месте, обрела бы размах.

Полина САМОЙЛОВА
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: