центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
15  (16/04/2008)

Содержание номера

Общество

Определился лучший водитель “КамАЗа”


Общероссийский финал состязаний водителей “КамАЗа” в рамках конкурса профмастерства “Мастера России” состоялся 11 - 12 апреля. На родину этих автомобилей, в Набережные Челны, прибыли 13 лучших водителей со всех округов страны. Здесь, на полигоне ОАО “КамАЗ”, и были определены лучшие из лучших.


Финальные первые два этапа состязаний водителей “КамАЗа” - участников конкурса “Мастера России” начались в учебной аудитории. Шофера сели за парты и в кабинетной тиши, что называется, вспомнили молодость - показывали знания правил дорожного движения и матчасти родного автомобиля. Кстати, о молодости: возрастная разница “автогонщиков” впечатляла - от 25 до 60 лет!

Блестяще справился с ПДД и матчастью водитель из Липецкой области Алексей Бурков (ОАО “Новолипецкий металлургический комбинат”) - 100% (!) правильных ответов при минимальном времени. 51 секунду он потратил на 20 вопросов по ПДД и 30 секунд - на 5 вопросов по матчасти и получил максимальное количество баллов! Как показало развитие событий, именно этот интеллектуальный рывок помог Буркову занять первое место в общем зачете. Водители соревновались не только по секундомеру - за неправильные ответы судейская коллегия (кстати, в ее состав входили представители всех команд) беспощадно начисляла штрафные очки.

После теплых классов виртуозов руля и коробки передач ждал полигон с двумя новенькими “КамАЗами” (спасибо администрации ОАО “КамАЗ”!), хитроумной трассой и весьма сильным ветром. Старт был дан. На глазах десятков зрителей многотонные монстры срывались с места, подлетали к очередному этапу, тормозили и... начиналось! Вперед между шаткими стойками - еще полбеды, а вот потом еще и задним ходом между ними, ориентируясь только по зеркалам заднего вида (сзади - фургон-тент): “парковка”, “кольцо”, “бокс”, “змейка”... От одних названий любого автомобилиста дрожь берет. И ведь как стоят стойки эти - прямо по габаритам машины! По 10 сантиметров припуску с боков - будь мил, выворачивайся как хочешь. Выворачивались... Сшибали, правда, но тут же - штрафы, штрафы...

Бурков и тут отличился - за 4 минуты 51 секунду прошел все этапы (там, где иные проходили за 10, 11 и даже за 24 минуты!), но штрафы “съели” его лидерство. Первым в вождении стал Петр Иванов (ОАО “КамАЗ”), прошедший этапы за 5 минут 58 секунд, но с меньшими потерями на штрафах. В родном доме, как говорится, и стены помогают. Вообще надо сказать, что основная борьба развернулась именно между этими двумя водителями, идущими к финишу бок о бок.

В результате состязаний места распределились следующим образом: первое занял Алексей Бурков (Липецкая обл.) - 39 баллов, второе - Петр Иванов (Татарстан) - 37 баллов, третье - Константин Деркач (Оренбургская обл.) - 23 балла.

Торжественная церемония награждения прошла в ДК “КамАЗ”. Победителям были вручены нагрудные знаки “Мастер России”, дипломы и денежные премии: 200, 150 и 100 тысяч рублей. Поздравлял и вручал дипломы, нагрудные знаки и премии заместитель председателя ФНПР Виталий Будько. Все участники получили в подарок от ФНПР мобильные телефоны. Оргкомитет финала конкурса, администрация и профком предприятия, Федерация профсоюзов Республики Татарстан, спонсоры учредили специальные призы по различным номинациям.

В свободное время участники и гости конкурса посетили главный сборочный конвейер КамАЗа, спортивный центр команды “КамАЗ-Мастер”, ознакомились с выставкой модельного рода автомобилей “КамАЗ”, посмотрели соревнование по велотриалу, ознакомились с достопримечательностями Набережных Челнов.

Артем БАРАБАНОВ
2010-04-26 18:47:04


Комментарии: