центральная профсоюзная еженедельная газета
электронная версия
12+
33  (14/09/2011)

Содержание номера

Общество

Снежные войны: москвичи против строительства снегоплавилок



Более трехсот жителей столичного района Жулебино вышли 8 сентября на митинг против строительства близ жилых домов снегоплавильного пункта. Это далеко не первый случай, когда москвичи выходят на акцию протеста с подобными требованиями. Проблема обострилась, когда в конце января 2011 года мэр столицы подписал распоряжение о строительстве в черте города десяти дополнительных снегоплавильных пунктов к следующей зиме. Сооружения должны были быть возведены к 1 октября, но, похоже, некоторые из них так и не будут построены. "Солидарность" проследила, как жители столицы "готовили валенки летом".

Фото ИТАР-ТАСС

ЭПИЗОД ПЕРВЫЙ. ЖУЛЕБИНО

Конфликт:
Жители второго по численности населения (около 187 тыс. человек) московского района проявили принципиальность, когда рядом с Привольной улицей в конце мая началось строительство снегоплавильного пункта. Перспектива его появления прямо под окнами жилых домов жулебинцев явно не вдохновила.

Прямая речь: "Такие конструкции, которые, кстати, возводятся незаконно, не должны находиться под окнами жителей, вблизи экологически чистого жулебинского леса, - рассказал "Солидарности" один из лидеров инициативной группы жителей Жулебино, известный певец и музыкант Владимир Маркин. - Мы выступаем против загрязнения окружающей среды, которое с введением в строй снегоплавилки произойдет обязательно. Мы против нарушения логистики района, которое вызовут самосвалы, переполненные снегом. Наша цель - полная ликвидация конструкции недостроенного снегоплавильного пункта, отмена решения о строительстве".

Действия: Первая акция под лозунгом "Спаси Жулебино!" прошла 14 июня. Активисты провели митинг-концерт, на котором собрали почти 5 тысяч подписей за отмену строительства. Для "усиления эффекта" 8 сентября там же, на Жулебинском бульваре, был проведен повторный митинг-концерт.

Итог: Столичный департамент природопользования в ходе инициированной проверки обнаружил многочисленные нарушения, допущенные при строительстве снегоплавильного пункта. Расстояние от снегоплавилки до жилых домов и школ составляло всего 60 метров, хотя по нормам СанПиНа санитарно-защитная зона должна быть не менее 100 метров. 9 августа глава города подписал распоряжение об остановке строительства жулебинской снегоплавилки. В данный момент стройка заморожена, но не ликвидирована.

ЭПИЗОД ВТОРОЙ. АЛТУФЬЕВО

Конфликт: Возведение снегоплавильного пункта началось в середине мая в районе со стороны Вологодского проезда близ Лианозовского питомника. Были спилены деревья, ликвидированы скамейки в зоне отдыха.

Прямая речь:
"Строительство велось с массой нарушений, - рассказала "Солидарности" член инициативной группы жителей микрорайона Бибирево (Алтуфьевский район) Людмила Баталина. - Самое главное, оно началось в природоохранной зоне, а потому само по себе уже было незаконно. К тому же фактический адрес проведения стройки отличался от указанного в распоряжении правительства Москвы № 142 от 22 февраля 2011 года "О строительстве дополнительных снегосплавных пунктов в г. Москве". Помимо этого, перед строительством не было проведено публичных слушаний с жителями района. Точные сроки начала и окончания строительных работ также отсутствовали".

Действия: Инициативная группа жителей района Алтуфьево собрала около 2 тысяч подписей за отмену строительства. Они были направлены мэру Сергею Собянину. Кроме того, инициативная группа с соответствующими жалобами обратилась в районную управу, прокуратуру и природоохранное общество.

Итог: В данный момент возведение снегоплавильного пункта заморожено. Строительство осложняется не только социальным возмущением и усилившимися проверками контролирующих органов, но и не совсем подходящим грунтовым фундаментом, на котором было решено построить снегоплавилку.

ЭПИЗОД ТРЕТИЙ. ВОЛОКОЛАМСКОЕ ШОССЕ

Конфликт: В соответствии с распоряжением префектуры СЗАО № 600-рп от 28.04.2011 года, на территории, арендуемой торговым комплексом "Гвоздь" (Волоколамское шоссе, д. 103), на неукрепленном берегу реки Москвы началось строительство снегоплавильного пункта. При этом у торгового центра была попросту отторгнута часть автостоянки.

Прямая речь: "В соответствии с распоряжением Сергея Собянина под застройку должна попасть территория НПО "Астрофизика" (Волоколамское шоссе, д. 97). Поскольку эта территория находится в госсобственности, префектура обратила внимание на нас, - рассказал "Солидарности" гендиректор компании ООО "АДН" (один из крупнейших арендаторов торговых площадей ТЦ "Гвоздь") Андрей Подколзин. - Было принято решение о строительстве снегоплавилки прямо на территории автостоянки около торгового центра, вблизи от Москвы-реки. Решение во многом конъюнктурное - "нам сказали построить, мы строим". При этом не учитываются ландшафтные особенности территории, а также архитектурные нюансы здания торгового центра. А они таковы, что зимой вполне вероятна катастрофа: из-за активного движения прибрежных почв, а также деятельности снегоплавильного пункта ТЦ "Гвоздь" может буквально "утащить" в Москву-реку. Потому что снегоплавильный пункт будет расположен на насыпном грунте, и проезд большого количества тяжелой техники может привести к обрушению береговой линии особо охраняемой природной территории".

Действия: Еще в мае собственники торгового центра отправили письмо в адрес главы города с просьбой пересмотреть решение о строительстве снегоплавилки на Волоколамском шоссе, д. 103. Неоднократно проводились встречи с представителями префектуры СЗАО. Ответ был один - это городская программа, и они должны выполнить ее любой ценой.

Итог: Строительство на Волоколамском шоссе продолжается, несмотря на то, что прокуратурой СЗАО уже возбуждено два уголовных дела: по факту проведения работ на водоохранной территории и по факту гибели одного из рабочих, упавшего в вырытый 30-метровый котлован.

ЭПИЗОД ЧЕТВЕРТЫЙ. НАШ ОПЫТ

Конфликт: Жители "тихого центра", 2-й Леснорядской улицы, всю прошлую зиму страдали по ночам из-за огромного количества тяжелых грузовиков со снегом, которые ездили под окнами, останавливались и ждали своей очереди с включенными двигателями. Дома в этом районе малоэтажные, улицы узкие - с 12 ночи до 5 утра было невозможно спать из-за шума и выхлопных газов. Особенно страдали жители с маленькими детьми.

Прямая речь: "Возможно, сама снегоплавильня установлена на достаточном расстоянии от жилых домов, но что делать с грузовиками? - задается вопросом первый заместитель главного редактора "Солидарности" Мария Комагорова, начавшая личную борьбу со снегоплавильней. - Спать невозможно - вонь страшная, от шума не спасают даже стеклопакеты. Через неделю такой жизни снижается работоспособность, дети не высыпаются. Я думаю, что ставить снегоплавильни в центре вообще нельзя, у нас очень тесно, неужели в городе мало пустырей?"

Действия: Мария обращалась в мэрию Москвы по телефонам горячей линии борьбы с шумом (есть нормативы, по которым нельзя осуществлять по ночам шумные работы). Там ей сонная девушка философски заметила: "Ну, снег-то надо убирать..." Тогда Мария написала в управу Красносельского района письмо, в котором просила войти в положение жителей Леснорядской улицы. Ответ пришел через два месяца, когда снег уже растаял.

Итог: Из ответа и.о. гендиректора ГУ "Генеральная дирекция по ремонту и эксплуатации дорог, благоустройству и озеленению территории ЦАО г. Москвы" Юрия Анохина: "...Мобильная снегосплавная установка, расположенная по вышеуказанному адресу (ул. Гаврикова, д. 7/9. - Г.С.), входит в утвержденный перечень мест, используемых для снегосплавных пунктов в зимнем периоде 2010 - 2011 гг., места расположения данных пунктов согласованы в установленном порядке с соответствующими органами надзора и контроля Правительства Москвы".

КОММЕНТАРИЙ

Владимир КОРЕЦКИЙ, заместитель директора ОАО "МосводоканалНИИпроект" :


- Не очень бы хотелось комментировать эту тему, потому что мое мнение субъективно. Все опасения жителей районов, где строятся снегоплавильные пункты, с экологической точки зрения напрасны. Единственное неудобство, с которым действительно придется столкнуться, - это активная работа самосвалов.

"А"-СПРАВКА

В зимний период 2010 - 2011 гг. в Москве работало 48 стационарных снегоплавильных пунктов, их число решено было увеличить до 58. На 2011 год было запланировано построить девять пунктов, в т.ч. на Краснопресненской набережной, Ижорской улице, в Вологодском проезде, на Верейской улице, Волоколамском шоссе и в районе Курьяновских очистных сооружений. Каждый снегоплавильный пункт позволяет утилизировать около 7 тысяч кубометров снега ежедневно.

Материалы подготовил Глеб САВИН

2011-09-14 12:34:33


Комментарии: